はじめてのママリ
全然ないです!
むしろどんどんカツカツになっていって、1歳とか2歳くらいの時の方が人員に余裕ありました😭
ただどんどん子供自身が強くなっていったので3歳以降は年に1回くらいしか休んだことないです。
はじめてのママリ🔰
私の会社ではそういう配慮は無いです。
なので、子供が体調崩し始めたら早めに病院行って薬もらうとか休まないようにする努力はしてます☺️
でも2人目ってなったら絶対休むことになりますし、そこは会社が考えることだと思います💦
はじめてのママリ
以前の派遣先は銀行でしたが、人員を減らされて休めなくなり、責任や負担も増えて、休むと書類の山がたまってしまうようになり、派遣なのにここまでやらないといけないの?って疑問を持つようになり、更新を辞めました
ただ人員を増やすことが会社としても難しく、求人を出しても来ない、新卒は4月から、育休の人は保育園に空きがないから4月まで戻ってこれない、年度途中の産休や退職もあり、人員の取り合い状態でした
人員が足りないことでさらに人員が減る負のスパイラルというか、せめて派遣や契約社員の仕事の負担を減らす、責任重いことは正社員がやる、とか考えてくれたら違ったかもしれません
コメント