※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ自宅保育、お子さん2人以上いる方公園行くの大変じゃないですか?毎日外出てますか?

ワンオペ自宅保育、お子さん2人以上いる方公園行くの大変じゃないですか?毎日外出てますか?

コメント

ママリ

2ヶ月の子と2歳2ヶ月の子いますが、今はあまり公園行きません😂
寒くなってきたのもあるし、大変だし…行くとしたら下の子がもう少し大きくなってからですね

はじめてのままり

大変ですが月1・2は行きます 。
私の子供が通っている認定こども園は滑り台や遊具など1つもなく芝生の広い庭がありますがそこでサッカーや鬼ごっこなどをするぐらいなので 、、家に遊具置いてますが太陽に当たり持っての方がと思い公園に連れていきます 。基本平日は園なので外出といっても食材などない時に帰り一緒にスーパーに行くぐらいですかね 。

ままり

今は下の子のみ自宅保育ですが、上の子が幼稚園入るまで年子を自宅保育してました。

下の子2ヶ月のころは児童館いってました。
私は家の中にいるより外に出た方が気分転換になったので毎日公園か児童館です。

はじめてのママリ🔰

最近はさむいので公園は、行ってないです
近場に買い物に行くくらいです

ちゃむ

下の子が低月齢の頃はまだそんなに大変じゃなかったです💦
下の子が歩き始めると真逆の方向行くのでそっちの方が大変でした💦
今の時期は寒いので公園は全く行かないですが(雪もあるので遊べない)春秋は週3くらいで行ってました!

庭があるので晴れの日は基本的に外で遊ばせてました!