※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友達との約束がキャンセルされ、再度の約束があったのに、直前に出かけると言われたことに不満を感じています。予定が変更になった際には早めに連絡してほしいと思っています。

先月友達と遊ぶ約束をしていて私の子供の体調不良で約束をキャンセルしてしまい12月に遊ぼうと言われました。
友達が土曜限定がいいみたいでお互いの予定を聞き合うと12月21日しか空いてませんでした。
先月から21日と約束していたのに昨日、遊ぶの明日だよね?とラインで聞くと「ごめん出かける」のひとことでした。
先月からの先約だったのに出かける予定が出来たって
なにか説明しませんか?ごめん出かけるしか言われないし、わかったと返事すると既読スルーで。
子供たちに「明日お友達のところ行こうね、お昼ご飯たべに行こうね」と話してたのに残念がっていました。
確認する前に子供に話したらよかったのですが
予定が出来たなら予定が出来た時点で私に連絡しませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、変なご友人ですね😢
最近仲良くなった人ですか?それならこれ以上関わらない方向にした方が良いかと、、、
ごめん出かけるのってひどいですよね🥲

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    昔からの友人?幼なじみ?です。
    昔から体調不良でドタキャンはよくある事だったのですが
    約束してた日に出かける予定ができたと言われ、納得できなすぎてさすがにモヤモヤします。
    やはりヒドイですよね!?先約は私なのに出かけるって…
    なにか言ったら嫌味に聞こえてしまいますよね?難しいです。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

さすがにそれはひどいです😨
遊ぶ約束もうしません!

• ままり

ままり

やっぱりひどいですよね。
    なにか説明するなり、優先させなければならない時点で確認するなり、なにかなかったのかなって。
    モヤモヤしてたので共感していただけて良かったです。

• 12月21日

もともとあまり仲がよくないのでは?

• ままり

ままり

結婚祝いや出産祝いもしてくれて
    誕生日も毎年ラインくれたりギフト送ってくれたり
    長年連絡取り合ってる仲で
    遊ぶ約束もいつも友達の方から誘ってくれています。

• 12月21日