これって気持ちの問題じゃないんですか?3日前くらいから旦那の出勤時間…
これって気持ちの問題じゃないんですか?
3日前くらいから旦那の出勤時間が夜勤になりました
夜勤というか、繁忙期なので昼の15時~朝4時とかくらいまで(その日によって変動あり)
そして、帰ってきてからお風呂入ったりなんだりしてもすぐ寝ず朝の7時8時に寝て好きな時間までねるんです(仕事してるから仕方ないことだけど)
そんな中1歳の子供が高熱を出しました
明日土曜日だし病院午前中に連れていかないといけない、でも連れてくにあたって上の子(3歳)も連れていかないといけない
ほんとに考えるだけで大変で待ち時間は2人でギャーギャー騒ぐし喧嘩するし2人とも違う方向に走ってくしってとにかく大変なんです……
そんな中、旦那は上の子置いてっていいよと言ってくれたんですが、置いていくのはいいけど絶対こいつ上の子放置して寝てるんです
寝られたら何あるかわかんないし最近イタズラヒートアップしてるし安心して置いていけるわけないじゃないですか、
結局帰ってきた時に携帯を2~3時間見て寝たりする暇あるなら、少しでも早く寝て少し早く起きて上の子見ててくれてもバチ当たらないやんって感じです。
もう俺は仕事で疲れてます〜朝まで働いてて一切家事育児ノータッチです感が出すぎてマジムカつく
働いて疲れてるのはもちろん分かるけど、気持ちの問題やろって感じです
結局夜出勤に変わってから子供たちにも会えない〜とかやってってけど少し早く起きて顔みるとかすればいいだけの話じゃないのって感じです
もうどう思いますか?
- 🍎
はじめてのママリ🔰
お気持ちとてもわかります、特にお母さんたちは自分の時間や睡眠時間を日々削ってますもんね💦
ただ旦那さんのフォローをするとなると、勤務時間が時計一周ちょっと回ってますのでとても長く、繁忙期とあるので疲労も多いのかなと。。。
まぁ、同じ条件でも母なら頑張るんでしょうが笑
子守中に寝るのが心配であれば1日だけ一緒に病院に来てもらってはどうでしょう??
コメント