※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

赤ちゃんの麦茶はどのように作っていますか?大人が飲むのを薄めたほうが…

赤ちゃんの麦茶はどのように作っていますか?
大人が飲むのを薄めたほうがいいですか?😌

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアや西松屋とかで売ってるパックの赤ちゃん用麦茶を買ってます☺️✨
4パックとか小分けになってますし、ストロー飲みの練習(パックを指で押して飲ませてあげる)にも使えますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    最初はパックの麦茶で試してみます😉
    残ったら冷凍とかしますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はスプーン1杯からはじめるので、パックの片耳のとこをハサミで切ってスプーンで飲ませて、余ったやつはラップして冷蔵庫に入れてました☺️
    2日くらいは使いましたが、全然余るので私が飲みました😊笑
    冷凍はしたことないですね~!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

800mlのティーポットに麦茶パック2つ入れてめっちゃ濃い麦茶(うちでは麦茶の原液と呼んでます笑)を作って置いておいて、大人も子どもも原液を適当に水で薄めて飲んでます。子どもは大人よりちょっと薄めに割ってます。

スノ

鶴瓶さんの粉末タイプの麦茶を使ってて、少量の粉末を容器に入れてお湯多めで薄めに作ってます!
少ししか作らないので余ったら自分で飲んでます!

mama

ドラッグストアで買った物を私も味見して笑、その後はずっと大人も飲む麦茶を薄めてます☺️