※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【おすすめの絵本教えてください】2歳と0歳の子がいます。自治体の取り…

【おすすめの絵本教えてください】
2歳と0歳の子がいます。自治体の取り組みで、図書カードをもらったので本を買いたいです😌♡
今ベストな絵本でもいいし、2歳以降でおすすめの本でも構いません。図書カードで買えるものなら何でもいいので、知りたいです♡

コメント

ママリ

絵本では無いですがはじめて図鑑1000(本屋さんに売ってるので買えるかと思います)が1才から今でもハマってて単語を覚えてます✨持ってなかったらおすすめです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてずかん1000いいですよね!!
    シリーズなのかいくつか種類ありますよね🤔ママリさんのコメント読んで、他のやつも買ってみようかなって思いました☺️♡
    ありがとうございます!!

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

持ってましたか✨
    『ちいさなあなたへ』と『おかあさんはね』は私がグッと来てしまいました✨
    娘は引っ張ったりできる仕掛け絵本や、かんかんかん、ばけたくん、はらぺこあおむし、おおきなかぶが好きです🌟
    板パズルも大好きですがそれも本屋さんで買えそうですね✨

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

2歳以降で
・ガストンのきぶんをととのえるえほんシリーズ

ちょっとまだ難しいかもだけど、
・だいじだいじどーこだ?
・ちくちくとふわふわ
・100かいだてシリーズ

王道ですが
・ぐりとぐらシリーズ
・きんぎょがにげた
・もいもい

うちの子どハマり
・のりたいな
・ふみきりくん
・カレーライス、サンドイッチサンドイッチ、おべんとう など小西英子さんの絵本

よかったら調べてみてください😊