※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子様の1歳の誕生日に写真館での撮影は一般的でしょうか。周囲は撮影している人が多いですが、費用が高いと感じています。データのみのプランとセルフ撮影で迷っています。皆さんの意見を教えてください。

お子様の1歳の誕生日、写真館やフォトスタジオなどで写真撮るのって当たり前ですか?
主人の同僚や私の友人は写真撮影してる人多くて…
でも調べると結構お高い😂

みんな写真館などで撮影しているのか知りたいので、いいねで教えて下さい🙇‍♀️コメントでもOKです!

ちなみにデータのみ35カットで2万のところにしようか、それともセルフ撮影にしようか迷ってます💦

コメント

ママリ

写真館などで撮影した人🙋‍♀️

ママリ

自宅でセルフ撮影した人🙋

はじめてのママリ🔰

うちは写真館で撮りましたけれど、当たり前なんてことはないと思いますよ😅
撮りたい人が撮れば良いと思います🙆

はじめてのママリ🔰

自宅でもおしゃれに飾りつけして、撮ってある方いらっしゃいますよね💕
インスタでみたりします🥰

どんな形であれ、家族写真が撮られれば、それだけで素敵だと思いますよ

はじめてのママリ🔰

田舎なんで子供が1歳の時は近くに無かったんですが…
最近だと、セルフ写真館(セットやカメラあって使い方聞いてパパやママが撮る)を使って自分で撮ってる友人も多いです😊

はじめてのママリ

してないです。
子供が1歳の時コロナ禍で写真館やりませんでした。

子供の特別な日くらい自宅や好きなところで思う存分楽しめたらと思うので
わざわざ知らない人や場所に行って写真撮られるより大好きな家族、慣れている場所、ずっと行きたかったところで撮ってもらう写真の方が顔つきが自然で写真館で撮るよりよっぽどいいと思います。
私は自宅で十分です。