里帰り出産を控え、夫が出産に無関心で自由に遊び回っていることに不満を感じています。育児の負担を一人で抱えることに対し、離婚を考えるようになっています。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。
里帰り出産予定です。予定日は2/1ですが、主人が全く出産に無関心です。未だに飲み会三昧ギャンブル三昧で、ボーナスも家計にあまりまわしてくれません。(外面は良く、後輩に奢ってばかりいます。また、ガールズバー好きで良い格好を見せてるんだと思います。)
里帰り中もきっと飲み歩くんだと思いますし、
あまり私の地元にも来る気がなさそうです。(生まれてから週末会いにきて欲しいことを伝えたら、毎週は無理と言われました。片道1時間ほどの距離です)
それを考えてたらイライラが止まりません。。。こちらは慣れない育児をやってる中、自由にされてるのが不平等に感じます。同じような体験された方おりますか?
もう離婚したくなってきました
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目)
おとこのこまま
産後って、どれだけ協力的な夫でも多少イライラするんです…🌀
うちの夫は家事育児も積極的で、里帰り先(車で10分)に毎日来てました🙂↕️
自分から見ても他から見ても良い旦那ではありますが、やはり子育ての面ではひと足早く母親になっていることもあり、夫から発生する生活音の大きさ、泣いた時の対応などイライラすること沢山ありました😂
子育てし始めるとやはり神経質になるので、今以上にイライラしますし、離婚のことをすごく考えてしまうと思います💦
産む前にどうするべきか、どう変わって欲しいか、変わらないなら離婚するのかどうかをしっかり考えて決断し、全て終えてからお産ができるとベストだと思います😓
コメント