結婚生活で大きな喧嘩をし、今後の関係に不安を感じています。主人の忘年会での連絡不足が原因で、感情的になってしまいました。子供たちのことも心配で、どうすればよかったのかアドバイスを求めています。
主人と結婚生活最大の喧嘩をしました。
私に落ち度があったのでしょうか。
第三者の方からの意見が欲しいです。
ただ私自身、すごく今情緒が乱れてるのでお優しいお言葉で教えて欲しいです。
かなり長文です。
主人の部署異動があり、送別会も兼ねての忘年会が今日ありました。
今日は前々から迎えに行くという話で、
今朝も主人に
遅くなったら無理しなくていいけど、でもお迎え嬉しいから来てほしい、と言われてました。
息子も娘も喜び、お昼寝をして夜パパ迎えに行くよ、と言って楽しみにしてました。
18:00頃の連絡の時に
「終わる時間が分かったら教えて ね」
と連絡し、分かったと言われていましたが、21:30になっても連絡が来ず、どうすればいい?と聞きましたが連絡がなかったので、迎えの有無を聞くため電話をしました。
無理しなくていいと言われてましたが息子と娘が楽しみにしていたため、まだまだかかるのかだけでも教えてほしかったからです。
何も連絡がなくイライラしてたのもあり電話口ど少し強い口調でどうすりゃいいのって言ってしまいましたが彼自身トイレとも言わずその場で出たらしく不機嫌マックス。
その後、終わった時に電話をしてきて迎え来てくれと。無理ならいい。子供たち起きてるなら来て。
と言われて仕方なく行きましたが
「もう頼まないから」とか「会社で気を使ってお前たちにも気を使いたくない」とか、迷惑だ的な事もいわれ、私ブチギレ。
挙句ベロベロに酔っ払って息子が一生懸命話しかけてるのに娘の名前しか呼ばず、息子を抱っこしようとしてよろけて、もういいから、私抱っこする。というと「イライラすんなぁ!」と言い頭をバリバリかき始め、「じゃあ帰ってくんな!」と言って扉を閉めてキーロックもしてしまいました。
彼も「イライラする!帰んねぇよ!でてくよ!」と行ってました。
多分ベロベロなので明日何を自分が言ったかも覚えてないと思います。
確かに会社の人たちが沢山いる中で携帯は触りにくいのわかります。でも、先寝てての一言さえトイレに立った時にできなかったのかな?と思ってしまいます。
子供たちは「パパは?どこ行ったの?」となってしまい、可哀想で辛くて申し訳ないです。
でも、一緒に今いたら大声で喧嘩して怖がらせてしまいそうで。
この人とこの先やっていく自信ないです。
新居を建てて引っ越したばかりなのに。
息子と娘にお金かかるのに。私専業主婦なのに。
もうあの人の顔見たくないです、、、。
ごめんなさい。最後は愚痴です。
近くに実家がなく、私自身、高校卒業後地元で20歳まで仕事をして、すぐに飛行機の距離に彼を信じて身一つで来て、仕事せず家にいてほしいと言われてずっと専業主婦で友達もおらず話を聞いてくれる人がいなくて書いてしまいました。
どうすればよかったのか、教えてほしいです。
長文に付き合ってくださり、ありがとうございました。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんはお酒飲むと、普段からイライラしますか?
今日の事件だけで離婚とかはもったいない気がします🤣
みかん
今はお互い頭に血が昇ってるから、とりあえず深呼吸して、確かに〜からの部分と、心配だったという事だけ伝えたらいいと思います🥺
でも同じ立場なら私もイライラしちゃいますけどね…😭
今回は大人になるしかない…と思う方が楽だと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
私はある程度落ち着いたのですが、主人が今帰ってきてドアをガタガタやるので仕方なく開けたら「チッ」って言われて結局何も話せずでした笑笑
確かに〜のところは伝えましたが「そこでなんで気を使わなきゃだめなの?」「はいはい気をつけるもう頼まないから」という感じでした苦笑
10も年上なんだからお前が大人になれよとか思ってしまう私が幼稚くて自分に苦笑いです😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちはそんなのあるあるなので、電話しても出ない時は寝ます!
そして、迎えきてと言われてももう無理。でおしまいです🤣
色々言ってきてもムカついても酔っ払いに何あってもダメなのでか次の日にめちゃくちゃ言ってやります🤣🤣
少しくらい出れるだろうと思うのですが、男性って意外と難しいみたいですよね…
今後は電話出なかったら迎え行かないと伝えるか、子どもたちには言わないからですね!
-
はじめてのママリ🔰
どちらの気持ちもわかるので、どっちも悪くないかなと…
まあめちゃくちゃ旦那さんにムカつきますが😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、あるある、、、凄いです、、、。
オレだって忘年会行きたくねぇよ!とか言いながらベロベロに飲んできてんのも、昨日「オレ明日は使い物になんねぇから!笑笑」とかドヤってたのもうざって感じだったんで、相まってかもです🤣
とりあえず今帰ってきてドアガチャガチャやってて(キーロック外そうとしてた)開けたら舌打ちされたので、もう知りません😇
害悪♥と思っときます、、、。- 5時間前
🐻❄️
それは私でも腹立ちますし普通に怒鳴ります🥺待ってるのが自分だけならまだしも子供いるのに連絡してこないのお前だろ?と🤢電話も普通皆の前では出ないし、そんなん言い訳になるか!お前が悪いだろ!とキレます🫡
うちは飲み会の時はお迎えは来なくていいと言われます。こちらから「迎えに行こうか?」と聞いても「子供もいるし家で待ってて」と言われます。
子供生まれる前は、お迎えは時間を決めて、〇時過ぎたらもう自分で帰ってきてね、〇時までに連絡なかったら行かないから自分で帰ってきてね、みたいにしてました🙆♀️ずっと待ってるのイライラしちゃうし向こうも何度も連絡入れられるの嫌だろうし🥺❣️
そして旦那さんは酔っ払って覚えてないとの事なので。。明日朝の向こうの態度次第ですかね🤔離婚云々までは無いですが、こちらが嫌な思いをしたこと、子供が悲しい思いをしたことはネチネチ言い続けます🫡
お疲れ様でした😢今は温かいものでも飲んでゆっくり休んでください🌱
-
はじめてのママリ🔰
コメント見て泣きそうになりました、、、寄り添っていただきありがとうございます。
そうなんです、、、私だけならいいけど、子供たちがいるのに。子供たちの気持ちや子供たちがどんな風に待ってたかと思うと。
ほんとにありがとうございます、、、。- 5時間前
御園彰子
ご主人の異動で送別される側だと、連絡取れなくても仕方ないかなぁと思います。
積もる話もあると思いますし。
私も結婚前は働いてて、結婚を機に専業主婦になりましたが、働いてた時に会社の送別会で携帯いじってる職員ってほとんどいなかったです。
独身も既婚子持ちも女性しかいない職場でしたが、トイレって言って席外す人も少ないような感じでした。
友達との遊びの飲み会とはやはり違うんですよね。
とりあえず最初から、○時までに連絡来なかったら迎えに行くのは無理だから自分で帰ってきてねと約束しておくといいと思います。
遅くなったら無理しなくていいけど来てくれたら嬉しいなんて中途半端な頼まれ事はしません。
後は18時頃に、終わる時間分かったら連絡してなんて言っても絶対無理ですね。
子どもが迎えに行くの楽しみにしてるとかも余計なことかなと…
普段めったに会えないパパで、お迎えに行ったら会える!とかなら分かりますが。
家に置いていけないから仕方なく、連れて迎えに行ってあげるってスタンスでいた方がいいです。
とはいえ、ご主人の態度は無しですね。
自分が頼んだなら迎えに来てもらって感謝しろや!です。
私は覚えてなくても翌日ガッツリ説教します。
ちなみに私も40歳ですが、40歳の男なんて全然大人じゃないですよ🤣
まだまだガキです。
でも男なんてジジイになってもガキみたいな人普通なんで、期待してはいけません。
世の中には素敵な大人の男性もいますけどね🥸
そこはもう、自分が選んだ夫なので、諦めるしかないです🤣
とりあえず、今回の件だけでこの先やっていく自信ないとかまで落ち込まず、ガッツリ説教はして何か美味しいものでも買わせて、それでおさめましょ。
顔見たくなくても、夫がいないと生活出来ないのが事実なので💰
はじめてのママリ🔰
イライラはしませんが、人がやめてって言う事とか子どもがやめてって言ってもたかが外れてやり続けるタイプではあります😞
確かに勿体ないですよね、、、ある程度収入はある人なんで余計です😅
はじめてのママリ🔰
酔っ払ってる時の様子を動画撮って、シラフの時に見せるのどうですか?🤣
収入があっても養育費渡さないとか聞いたこともあります…
明日以降の態度で考えてみてもいいかもですね🤔
はじめてのママリ🔰
まじそれいいかもしれないです🤣
ほんとですね、、、でも1時間外出てて帰ってきてもアタシに舌打ちしてきたんでどうでしょう、、、10歳も上の40の男がみっともねー!って感じです😇