※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が朝の離乳食を食べないため、ミルクを先に与えています。朝のミルク後、離乳食を何時にあげているか教えてください。

【離乳食3回食-朝がグズグズで食べません💦】
基本的に離乳食が先で、うちの娘のようにそんなに量が多くない子はミルクを足してあげてという感じだと思います。
が、ここ1-2週間ぐらい娘が超グズグズ期で、朝は先にミルクだけあげて、その後朝寝をはさんでから離乳食にした方がまだマシかも…と気づきました😵
同じようにされている方がもしいらっしゃれば、朝イチのミルク後何時頃に離乳食をあげているか参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ゆ。

ちょっと違うのですが、たまに息子が9時過ぎに起きてきて、ミルクのみで満足してそのまんま朝寝11時頃までしてる時があるのですがその時は昼11時半位から朝昼兼用みたいな感じで食べてます💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます😊
    そんなに寝てくれるなんてめちゃお母さん思いの息子さんですね😍
    ここ最近体調が悪いわけではなさそうなのに朝だけと言わず結構グズグズの頻度が高くなっていて悪戦苦闘中でして💦
    ロボットじゃないし、スムーズに子育てできることを優先しちゃっていいんですかね😅
    とても参考になりました💡

• 4時間前
  • ゆ。

ゆ。

いいと思いますよ🍀*゜
    グズグズ大変ですよね💦自我がかなり芽ばえてぐずぐずしてる時あるなぁと私もよく接してて思います😂

お母さんがまずストレス少しでも無くした方がいいですし‎🤍
    教科書通りに行かないのが育児だし、まだこの時期ってご飯を栄養のために食べる!!とかよりも楽しく、食事が嫌ってならないように感じてもらう方が重要だと思ってるので食べない時や脱走する時は私はすぐ切り上げてミルクでいっか!そんな日もあるよね〜位でご飯やってます🙋‍♀️

• 4時間前