まる
以前、旦那と娘は家で待っててもらい友人家族を車で迎えに行った時娘のチャイルドシートが空いているので友人家族の娘ちゃんに座ってもらおうとしたら「うちは嫌がるから座らせてないんだよね」と言われてめちゃくちゃ引きました💦
「そうなんだーでも警察に見つかったら罰金取られるのわたしだから乗せてもらっていい?」といい渋々乗せてましたがこんなに色々なニュースがあって乗せないって事にすごく驚きました🥲
ちなみにその友人家族は普通に警察に声かけられたとあるそうです🥲
でも、まさか自分たちが警察に見つかるとは思ってなかったみたいで、危機感のなさというか他人事なのかなー?って思います🥺
はじめてのママリ🔰
捕まるか捕まらないかというよりは、事故した時に後遺症や亡くなるリスクがあるのに不安にならないのかなと思うことはあります😵
ママリ
なかなか走行中だとすれ違う一瞬で判断するのは難しいのかもです。ある程度子が大きいと、その子が6歳をこえてるかどうかなんてわからないですしね💦
また、罰則がそこまで厳しくないのもあると思います。
スマホ使用やスピード違反、ネズミ捕りで止めてみたら未装着で減点されるパターンが多いんじゃないですかね🤔
それよかわたしも、これだけ子が亡くなってるのに怖くないのかな?正常化バイアスこわ〜と思ってます。🥹
コメント