1歳児と一緒に東京で過ごす場所を教えてください。大田区近辺が希望ですが、他の場所でも構いません。
【1歳児ワンオペで東京で1日過ごします。移動は徒歩】
年末土日に夫の用事について東京へ行きます。
夫の用事の間、子どもと2人っきりで過ごさなければなりません。
最初はキッズランドUSで1日過ごそうと思い、計画を組んだのですが、今になって「そこで感染症をもらった」「あまり清潔じゃない」などの感想があることを知って不安になってきました。
もしかしてそこで1日過ごすのは厳しいのではないか、かといって公園はさすがに寒いだろうと思い、今は不安だらけです。
私自身東京は明るくなく、電車もできれば乗りたくない(子連れでの乗車に自信無し、1人でも迷子になる)のですが、どこかいい場所はないでしょうか。
1日のスタート地点までは夫に車で送ってもらえるのでいいのですが、その後の移動は徒歩になります。
ホテルを大田区に取ったのでその近辺だと嬉しいのですが、難しければとにかくどこでもいいので教えていただきたいです。
1歳児と母が2人で、東京で1日過ごせる場所を教えてください。
- アプリコット🍑(1歳3ヶ月)
コメント
newmoon
キッズランドUSに限らず、室内の遊び場や商業施設だといつどこで感染症をもらうかは分からないと思います😓💦
特にこの時期はインフルエンザ含め色々な感染症流行ってますからね。。
それを気にし出したら正直もうホテルか屋外しか選択肢ないと思います😅
近場だとアクアパーク品川とかでしょうか。。移動が難しければタクシー使うのも手ですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
キッズランドUSが候補に挙がるということは大森辺りに滞在されるのかと思うのですが、1歳児と過ごすような所は電車移動しないとないですね…😇
仮にキッズランドUSでも1日過ごすのはなかなか厳しいと思います…💦
その辺りで1歳児連れ、徒歩でもなんとか行けそうな所だと、大森海岸最寄りのしながわ水族館位しか思いつかないです…そして、水族館以外周囲は何も無いです😅
川崎なら、カワスイ(水族館)やラゾーナやルフロンという複合施設に遊び場(有料・無料共に)あるので、時間を潰せると思います💭
持参物として、移動に当たっては抱っこ紐の方がしやすいと思います💭
-
アプリコット🍑
そうなんです、まさに大森です。
やはり1日は厳しいですよね💦
川崎調べてみます!
ベビーカーで行こうとしてましたが、やはり抱っこ紐の方がいいですかね?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
大森のキッズランド行った事がありますが、半日位が限度かなと思います💦そして、キッズランド以外には周辺に公園位しか遊び場ないです😇
上の方が書いているアクアパークのある品川も川崎も京浜東北線で1本、どちらも2駅なので電車でも迷わずに行けると思います👏
ベビーカーだと、電車やバスや混雑していると物理的に乗るのが難しいので、畳む+抱っこ紐があると安心ですね🤔たまに混んでいる所にベビーカーを無理やり突っ込んでくる人がいますが、周りのためにもお子さんのためにも辞めた方が良いと思います⚡️- 5時間前
-
アプリコット🍑
周りに何もないのはいざという時にきついですね💦
電車…田舎暮らしでホームがせいぜい2つしかない場所で生きてきたのでガクブルです🫨
でも乗らなきゃいけなくなるかもしれませんしね💦抱っこ紐にします…!
詳しく答えていただきありがとうございます!- 5時間前
アプリコット🍑
たしかにそうですね💦
アクアパーク品川よく調べてみます!
タクシー!頭にありませんでしたが、そうですね!
ありがとうございます🙇♀️
newmoon
何時から何時でワンオペなのでしょう?ホテルのチェックインは15時くらいからできると思うのでその時間には子供と一緒に先にホテルに入るといいと思いますよ!
朝が何時からなのか分かりませんが、どこか遊びに行って観光して、お昼食べて昼寝させたら割といい時間になりませんかね?
アプリコット🍑
滞在2日目でホテルチェックアウト後、なんです…😭
そこから夕方くらいまでです。
その後帰る予定になってます💦
newmoon
そうなんですね😭💦
1歳児と土地勘のない東京でワンオペというのもなかなか大変ですよね。。。
便利な場所でデイユースのホテルを数時間借りるのも良いかもしれませんね。