※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

ドラム式洗濯機で子どもの服が縮むことについて、購入時にサイズを大きめにするべきか相談したいです。現在106センチの子供の服を、来年も着られるように120センチを購入する予定ですが、縮むことを考慮して130センチにするべきでしょうか。乾燥を避けるのが理想ですが、手間を省きたいです。

ドラム式洗濯機について

子どもの服を乾燥までかけたら、
服がかなり縮んでしまい、1サイズくらい小さくなってしまいました💦

ドラム式洗濯を使われてる方は
購入の際に乾燥のことも考え、かなり大きめを買うのでしょうか?

例えば現在106センチの子供
買い足す時は来年も着れるようにと120を購入してますが、
縮むことを考え130を購入するべきですか?

乾燥までかけないことが1番なのですが
出来たら手間を省きたいです💦

コメント

ママリ

考えないです💦縮みそうな素材やシワシワになりやすいやつは乾燥かけません💦

• ぴ

乾燥をかけないようにと思うのですが、間違えて乾燥してしまったりしませんか?😭
    それなら、いっそのこと大き買えば良くない?なんて思ったり😅

• 4時間前
たぬき

基本的に乾燥機で縮まないメーカー、素材を選んでます🙆🏻‍♀️
うちは今100センチで本当にサイズ100がちょうどなので100か、来年も考えて110買ってますが乾燥機でワンサイズも縮むことないです😳💦 セーターを乾燥にかけてしまったことあり焦りましたがこれもそこまで縮まずでした😌
130買って縮むか分からないですし大きいかなと思います…💦

• ぴ

縮まないメーカーや素材ってどのようなものになりますか?
    アプレレクールやBREEZEの商品が好きで購入するのですが、トレーナーを間違えて乾燥かけたら、かなり縮んで丈足らずになってしまいました😭

乾燥機恐怖症です😱

• 4時間前