※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

RSウイルスにかかったお子さんの年齢や症状について教えてください。息子がまだかかっていないので不安です。

RSウイルスについて、お子さんが何歳の時にかかり、どのような症状でしたか💦? まだ息子はかかってないですが、入院する手前だったとか入院したなど聞くと怖くて大丈夫かなと不安になってしまいます…。もしもの時に身構えたいので、教えてください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

半年のときになって、熱はわりとすぐひきましたが咳が酷かったです。鼻水もありました。ミルク飲めないようなら入院と言われましたがしっかり飲めてたので入院はしなかったです。

りこママ

3ヶ月半くらいのときでした。
うちの子は熱は出なかったんですが、鼻水と咳がひどく、哺乳瓶が飲みづらくてあまり飲めなかったので、脱水予防のため(点滴)&吸入や吸引のために入院しました。

ママリ

2歳の誕生日直前になりました💦

入院はしませんでしたが、息子の場合は今までの風邪と比べ物にならないくらい咳が本当にひどくて、呼吸できないのでは?と思うくらいでした😭

熱も上がったり下がったりを繰り返して、一週間くらい保育園をお休みしました。
RS中は生活リズムも狂っていて明方4時頃に起きたり、咳で夜中も泣いて起きてしまったりして、一番辛いのは子どもですが、看病している私たちも結構大変でした💦

Thainyan

9ヶ月と2歳9ヶ月でかかり、2回とも入院しました。

痰の絡む咳と鼻水があり、小児科受診、酸素濃度を測定し低めだった為入院となりました。

呼吸しやすくする為に酸素マスクや点滴もしていましたが、入院中の息子は割と元気で遊びに夢中でした😊

はじめてのママリ🔰

11ヶ月でなり、RS性の肺炎になってしまい入院しました。

入院は8日間、保育園は3週間休みました。

入院中もかなりしんどそうでぐったり、小さい体で体重も減ってしまいとっても可哀想でした😢

はじめてのママリ

上の子は検査する年齢ではかかったことないです。
下の子は1ヶ月で上から移りました😣(上の子は小学生で軽い風邪程度)
鼻水と咳が酷かったです。我が家は幸い熱は出なくて、呼吸が苦しそうならすぐ救急へと言われましたがそこまで悪化せず入院は免れました!