旦那が子供の寝かしつけを諦めてしまい、ママっ子になっていることに悩んでいます。旦那に子育てをもっとしてもらうべきでしょうか。
ママっ子のお子さんがいる方に、ご相談です、、
うちは子供が起きる時間にはもう旦那は仕事に行っていて、夜だいたい7時から8時に帰ってきて寝るまでパパと会うっていう生活でもちろんこれは仕方の無いことで、子供はパパがダメって訳では無いですが、やっぱりどうしてもママママって感じです🥲
それに対して、旦那はそうなるのはしょうがないとは言うものの、寝かしつけなどママママって子供が泣くとほんっとに秒でもう俺じゃ無理だからと諦めます、、
この前もつわりが酷く、機嫌が良かったので寝かしつけを頼んだら寝室に行った途端子供が泣き始め、ギャン泣きが続いてきたのでLINEで「もう無理そう?」と聞いたら「厳しい」と来たため、向かったら子供は立って泣いていて旦那は布団に寝っ転がって名前を呼んでいるだけでした。
抱っこしてくれたり、抱っこでお部屋探検してくれたりすれば違ったかもしれないのにそーゆー努力もせずに無理無理言って頑張ろうとしてくれません。
ママっ子の子供を旦那に見せるのは無理難題なんでしょうか。
こっちが諦めるべきでしょうか😞
だんだん、旦那に子育てさせようとしてる自分に対しても、子供の育児を放棄してるきがしてきてしまい罪悪感を持つ時があります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも旦那同じスケジュール感です
そのくらいの年齢の時そんな感じでした
旦那さん圧倒的経験不足だと思います。どう試行錯誤すればいいのか、その試行錯誤がどう子に影響していくのか見当つかないという可能性はありませんか?
うちはそれで一緒に育児本読みました。
子ども寝かせた後に読書タイムを30分。別々の本を読むのですが合計3冊くらい読んだかな。スタンダードな育児書からクイズ系なんか読みたしたよー
🐻
うちもママっ子でしたが、妊娠を機にパパにも参加してもらって最近ではパパに興味持ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
パパパパって言う時もあるのですが、グズグズし出すとママママになり旦那もすぐ諦めてで、、
確かに最初から一人で頑張ってもらわず、参加してもらうところから始めてみるのいいかもです🙂↕️- 5時間前
ゆめ
うちもママっ子ですが、最近小学生になってどっちでもいいかも🤣
でも下の子はまだママしか無理です🤣🤣
下の子に至ってはパパが努力しても絶対に無理なので諦めてますね😃
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤣
旦那は努力もせず、無理無理しか言わないので腹立ちます、、
努力してから諦めろや!ってなってます😢- 5時間前
-
ゆめ
最初の頃はそれでむかついてました!もう6歳にもなれば諦めです😮💨😮💨😮💨
ママは無理無理言ったって誰も助けてくれへんのに不公平ですよね😮💨😮💨😮💨- 5時間前
はじめてのママリ🔰
経験不足はあると思います🥲
旦那はプライドが高いのか、私がアドバイスしたりこうしたらいいよというのを素直に聞かない節があり、ほんとに腹立つのですがだからパパとしての成長も難しいんだと思いました😞
旦那にもちゃんと子供がこれやったら泣き止むかもとかを知って考えてもらわないとですね😢
はじめてのママリ🔰
同士よ!!!うちの旦那なのかと思いました。
そう私が言うと不貞腐れて入っていかないので本にしました。でも渡して読んでねじゃ100%やらないのも分かってたんで一緒に取り組みました。マジで子どもと変わりません。頑張れよってほんと
はじめてのママリ🔰
しかも私の方が子供を24時間365日見ているのに、その私よりも子供の事に関して自信があるような言い方してきたりしてイライラします、、
私も本の力借りてみます🥲
ほんとにその通り過ぎます、
頑張れよ努力しよろって思いますよね、