はぁ?私間違えてる?夜中3時に起きて鼻水ずっと啜る娘音がうるさくて眠れ…
はぁ?私間違えてる?
夜中3時に起きて鼻水ずっと啜る娘
音がうるさくて眠れない私
私「鼻啜るのうるさい!鼻噛みなさい!」
娘「いやだ!!!(謎の意固地)」
私「こっちはあんたの鼻すんすんさせる音で眠れないの!鼻噛んで!」
娘「いやだ!!!」
このやり取りを何回かしててやっと起きる旦那
娘は鼻も噛まずに何故かずっと座ってる
旦那が優しく寝ようって言っても寝ない
私「鼻噛むか今すぐ寝るかどっちかしなさい!」
娘「いやだ!!!」
私「じゃあここは寝る人の部屋だから起きなさい!部屋から出なさい!」
旦那「何でそんなに言うの?そんなに言わなくて良いじゃん。待っておこう」
はぁぁ?何で私がそんな事言われなきゃいけないの?
待っててもずっと鼻啜って座ってるだけだから言ってるの。
その音で息子が起きて夜泣き対応しなきゃいけないのは私。
そして息子寝かせてもまた夜泣きするからその対応しなきゃいけないのも私。
だから早く娘を寝かせるか、寝ないなら部屋出て行かせたいのに何で私が悪いみたいに言われなきゃいけないの?
旦那は娘が起きても息子が起きても気づかずに眠れるからそう言えるんだよ。
こっちは4年間ずっと夜泣き対応してるからちょっとでも子どもが起きたら気になってぐっすり眠れないんだよ。
そして4歳にもなってこんな事で意固地になる娘にも腹立つ。
鼻噛むだけだよ?
フンってしたら終わりだよ?
鼻噛んでも鼻すんすんしちゃうなら仕方ないね、眠れないねで終わるけどさ。
何もしないですんすんさせて自分もそれで眠れないなら鼻噛んだ方が良いだろ。
たぶん赤ちゃん返りとか甘えとかあるのも分かってるけどわざわざ夜中の3時にやるなよ。
くっそ腹立つ。
- ママリ(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まま
鼻吸機でサクッと吸っちゃったら良いかなと思うのですが🤔
うちの娘もそんなのがあるので今日も3歳4歳の鼻吸ってから寝かせました☺️
3歳児は大量に出て、先程起きてお水飲んだら速攻寝てました。
鼻啜る音でもうるさくて寝られないのわかります。
なので私はノイキャン機能のあるイヤホン使ってます。
音楽とか流さなくても聞こえにくくなって良い感じです。
ミラクル
うちの子は、鼻かんだあとのベターっていうのが苦手なようです🤣
鼻吸機、買ってみては?!
解消されるかもですよ😊
夜中にお疲れ様です、、、😢意地になってるときって、本当げんなりしますよね。
-
ママリ
鼻吸い機大嫌いでやると嘔吐するくらいギャン泣きするからできないんです。
近づけるのも嫌がります。
だからじゃあ自分で鼻噛もうって言ってもしないんです。
本当に夜中に意地になるのやめてほしいです…
今じゃない…- 33分前
ほたるいか
鼻吸機、買いましたが1歳くらいでだいたい鼻をかめるようになったので出番がなかったです。
寝る前に鼻水ティッシュに出してもらうか気になるようなら下のお子さんもいますしこれを機に西松屋に行って1番安いやつを買ってもいいかもしれません。
-
ママリ
鼻吸い機大嫌いでやると嘔吐するくらいギャン泣きするからできないんです。
寝る前はそんなに鼻水出てなくて寝てる時に酷くなるんですよね…
そもそも日中も鼻噛むって事を嫌がるのでいつも説得して説得してやっとやってくれるって感じなので…
大変ですが寝る前に一度させます。- 31分前
はじめてのママリ🔰
こっちは眠いし夜中にそれはイライラしちゃいますよね。
娘さんが鼻が詰まって寝れなくて1番しんどいのはわかってますがこっちもしんどくなります。
なんとなく、娘さんはママに甘えたいのかな〜って思いました。
-
ママリ
そうなんです。
本人がきついのも分かるしこっちも眠たいからこそ鼻噛んでって言ってるのに分かってくれなくて……
おっしゃる通り甘えたいんだと思います。
たぶん鼻噛むなら起き上がって一緒に鼻噛もうとかしてもらいたいんだと思います。
こっちは眠くてそんな余裕ないし、できるんだから鼻噛むくらい一人でやってくれ……って思っちゃうんですよね…- 28分前
ママリ
私自身が耳が悪いためイヤホンすると全ての音が聞こえなくなり下の子が起きた声とかも聞こえにくくなりそうで…
一度使ってみます。