※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

敷布団で子供と寝る方はいらっしゃいますか。マットレスで寝ていると、下の子が落ちて頭をぶつけてしまいます。敷布団だと体が痛くなりそうですが、折りたたみマットレスはどうでしょうか。ベッドガードも考えていますが、マットとの隙間が心配です。アドバイスをお願いします。

ベットじゃなくて敷布団で子供と寝てる方いませんか?

今15センチほどのマットレスのみで寝てるんですが
下の子が寝相悪いのとずり這い覚えたので
ゴンゴン落ちて頭ぶつけます。

掃除もしにくいしいマットレス辞めようかなとも思いますが
敷布団だけじゃ絶対体痛くなりそうで、、
折りたたみのできるマットレス?のようなもの敷いたらまだましですかね?
でもそうすると結局厚みが出て布団から出た時はゴトンとぶつけますよね??🥺🥺

もうどうしたらいいんでしょうか、、
床には厚さ2センチのパズルマット敷いてますが硬いですよね😭

ベットガードも検討しましたがマットとの間に挟まるかな?と思ったり....

皆さんのお知恵をお貸しください🥺

コメント

はじめてのママリ

うちは敷布団だけで寝てます!

私も最初痛いだろうからマットレスとか買わないと...って思ってたのですが寝てみたら案外大丈夫だったのでそのまま敷布団だけで寝てます🥹一応敷布団、余ってる毛布、敷布団カバーの順にひいて気持ち厚めにしてます😂

うちは元々使っていたベビーサークルを囲って敷布団引いてます。
敷布団はダブルサイズの敷布団です。
下のお子さんが半年とのことですが、そのくらいの時はリビングにベビーサークル置いていたのでリビングで寝ていました。
下のマットレス?は元々サークル内で使っていたクッションマットで、マットレスひいてお布団にしています。
私がお布団の端にくる位置で寝てるので娘が段差部に来ることはないようにしています🙆‍♀️

にじまま

敷布団だけで寝ています!

すのこの上に、8センチの敷布団です。痛いだろうなぁと思っていましたが、慣れれば全然問題ありません☺️

落ちたり、転がったりする心配がないほうがいいなぁと思い、最初から敷布団だけにしています〜