コメント
はじめてのママリ🔰
てんかんの疑いで脳波取る時やりましたね。
どうしても眠っている時の脳波でなければダメで
シロップの眠りやすくする薬と説明受けて飲まされました
それでも眠りやすいだけで
寝かして頭に危機を取り付けるの苦労しました
りん
検査によっては普通にあることですね😌
うちは2歳前ぐらいでRI検査をした時に眠くなるシロップ薬を飲んでしました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり普通にあるんですね。知的障害のある2歳の息子がやることになりそうでおとなしくが難しくて注意事項とかはありましたか?
- 5時間前
-
りん
やっぱり小児は大人とは違うからそういうのもいるんですよね💦
注意事項は食事は何時間前まで、飲水は何時間前までとか言われたぐらいだったと思います🤔
他の方も言われてますが飲んだからと言って必ず寝るわけじゃないんですよね💦- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは抱っこで寝かしつけしたいけど拒否されそうでとにかく始めての場所だとずっと歩き回ってしまいそうで寝るところではなくなりそうです😂
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちの下の子が10月に検査入院しました。
3つの検査全て睡眠導入剤使ってましたよ〜
上の方と同じで、薬使ってもすぐ寝てくれる事ばかりではないようで、検査の時間がおしたり、ルートとるのに手こずったり、機器の調整が難しかったり...大変そうでした😇
-
はじめてのママリ🔰
やはり大変なんですね😭うちは知的障害のあるおとなしく出来ない2歳の息子でなかなか寝つけが悪くて慣れていない病院なので心配で💦
- 5時間前
うさぎ🔰
心臓のエコーの検査を1歳半までやってました。
毎回睡眠導入剤とか無しで、検査してたので、途中で凄い暴れるし暴れるたびにやり直しで大変でした。
-
はじめてのママリ🔰
なしでも大変なんですね😭どちらが良いのか難しいですよね😂
- 3時間前
はじめてのママリ🔰
あ、4ヶ月の時です
はじめてのママリ🔰
2歳の息子がやることになりそうでママ友から睡眠導入剤使うと聞いて怖くなってしまって😭取り付けるの大変そうですよね😂
はじめてのママリ🔰
睡眠導入剤って言うとびっくりかもですが
すごい薄い濃度の、効能も10分かそこらだったと思います
使える量の限度もありますし
娘の時は、14時からの検査で朝寝を短くして昼寝させずに無理やり起こしながら病院行って
1回目飲ませて寝かしつけるも寝なくて
2回目飲ませてこれ以上は飲ませられないから言われて祈るように寝かしつけました!
はじめてのママリ🔰
薄い濃度なら良かったです😊寝かしつけ大変でしたね😂