※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

共働き、フルタイムで働いています。旦那への苛立ちが止まりません、、…

共働き、フルタイムで働いています。旦那への苛立ちが止まりません、、

仕事を終えて、帰宅後洗濯物の取り込みやご飯作り、子供ももちろん寝かしつけまでワンオペです。
子供を寝かしつけ終えるのが大体21時頃ですが、旦那の帰宅は今日は21時半。
残業大変なのはわかります。だけどこっちも正直寝かしつけ終えるまでは慌ただしいし、大変さは仕事と同等と思っています。

なのにご飯後の食器洗いは当たり前に私のような態度を取られ、リビングに散らかったおもちゃの片付けすらやらず、ご飯終えたらスマホ。
食器洗いをしながら「そこのおもちゃ片付けといて」と言ったら、それだけおもちゃ部屋に写して、他の絵本とかはそのまま置きっぱなしです。
旦那がお酒を飲み終わったコップをシンクに運んだので、「もう全部洗いおわってるんだから、それは自分で洗ってよね。」と言うと、返事の代わりに大きなため息。無言で洗ってました。

ほんと、なんなんですかね!!残業してるのがそんなに偉い?!
残業して帰ってくれば、なにも家のことをやらなくていいと思っている旦那が憎らしいです。(そうは思ってないんでしょうけど、行動しないのが苛立ちます)
それならもっと遅くまで残業して稼いでこいよ、と心の中の悪魔がささやいてます。。笑

コメント