旦那が鍵のかかる部屋を希望しており、そのことに対して不安を感じています。鍵をかけることは引きこもりを示唆しているのではないかと思い、戸建ての夢が冷めてしまいました。こうした考え方は性格的に合わないと感じています。
戸建で鍵かかる部屋作った方みえますか?
旦那が家建てたら自分の部屋は絶対鍵かかる部屋がいいと言っていて、なんかその発言でめちゃくちゃ萎えてしまって…鍵かけれるってことは引きこもる気まんまんだしそういう人は1人で住めば?って思ってしまいました😟
旦那はそういう家全然あるっしょ、友達んちとかでなかった?って言われましたが私の周りでそんなの聞いたことありません🙄
戸建ての夢が膨らんでいましたが一気に冷めてしまいました、まぁそういうとこあるよねとは思っていましたが🫠
好きだから家族でいたいって訳じゃないですが鍵かけたい事が性格的にやっぱ合わないなと思ってしまいました🙄
- ぴっぴ(2歳0ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トイレ以外つけてません!
鍵絶対つけるなんて言われたら、「中で倒れても助けられないよ!?何かあってからでは遅しい心配なの!!!!!!!!」って諦めるまでしつこく言います
諦めないなら外からコインとかで開けれるようなタイプで手を打ちます
引きこもるなんて許さない🫥
ペッパー
うちは旦那が在宅勤務なので旦那の部屋には鍵付けてます。最初からではなくて、子どもたちの乱入で困ったときに後付けしました!
-
ぴっぴ
鍵付きが許されるのそういうパターンしかないですよね!
子供たち小学生くらいになったらちゃんとわかるから必要なくなりますしね!- 2時間前
ママリ
だったら1人で暮らしなよって感じですね😯
そこ譲れないならマイホームやめるでいいと思います!
-
ぴっぴ
ほんと旦那はいつまで経っても独身気分で😇
その他にもマイホームやめた方がいいんじゃないってポイントいくつかあるのでずっと夢のままです🏠- 2時間前
ドラ猫
悲しい💦せっかくのマイホームはリビングでゆったり家族で過ごしたいですよね🏠
-
ぴっぴ
悲しい通り越して呆れます〜
マイホーム買ったら基本的に単身赴任になるのにそれでいて鍵付きの自室って全く家族いらないじゃないですか😇- 2時間前
ぴっぴ
中でどうなってようがいいですが引きこもって都合の良い時だけ出てくるみたいになりそうなのでめっちゃ腹立ちます😇