子育て・グッズ お子さんが集団生活をしていない中で、感染症にかかった方がいるか知りたいです。来年から幼稚園に通う予定で不安です。 お子さんがまだ園に通っていなくて、兄弟もいないけど、今流行っている感染症に掛かった方いますかね🤔? うちの娘は、月2回くらいのプレ幼稚園に通ってるくらいで集団生活ではないので、今までの体調不良はただの風邪しか引いたことがないです💦 来年から幼稚園なので、まじで今から恐怖でしかないです😱💦 最終更新:2024年12月20日 お気に入り 生活 兄弟 プレ幼稚園 体調不良 りんごママ🍎(3歳10ヶ月) コメント まっこ もう15歳の長女が2歳の時の話なので、大分昔ですが… 当時まだどこも通ってなくて水ぼうそうにかかり、病院で「どこで貰ったんだろうねぇ」と言われちゃって本当どこなんだろうと不思議でした💦 12月20日 りんごママ🍎 コメントありがとうございます!! 15歳の娘さんがいるのですね😳! やはり、園に通っていなくても感染症にかかることはあるのですね🤔 教えてくださりありがとうございました👍! 12月20日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
15歳の娘さんがいるのですね😳!
やはり、園に通っていなくても感染症にかかることはあるのですね🤔
教えてくださりありがとうございました👍!