※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
住まい

市営住宅について教えてください。1月8日に書類を提出しますが、審査通過から契約までの目安期間はどれくらいでしょうか。名古屋市の方からの情報をお待ちしています。

市営住宅について詳しい方教えてください🙌

仮当選して1月8日に書類提出なんですが、提出してから審査通過、契約まで大体どれくらいかかりますか?

自治体によっても審査内容や方法が違って期間も変わってくるのは承知ですが目安で構わないのでわかる方教えてください🙏

ちなみに、名古屋市です。
同じ名古屋の方がいれば情報ください🙇‍♀️

コメント

羅鷲

随分前なのでうろ覚えですが、だいたい抽選日から3ヶ月くらいでした!
仮当選して書類出して通過したら、本契約して家賃3ヶ月分だったか振込、駐車場借りるならその書類、内覧して鍵もらった気がします🤔

• めぐみ

めぐみ

返事遅くなってすみません💦
    書類出してから審査の通過まではどれくらいでしたか?

• 1月1日
  • 羅鷲

羅鷲

日数は覚えてないですが不備などなければ割とすぐでしたよ!☺︎
    鍵がもらえても入居開始日?が決まってたのでそれに合わせて引越しでした

• 1月1日
  • めぐみ

めぐみ

来週の水曜日に書類提出なんですが、1月中に結果わかると思いますか??🤔

• 1月4日
  • 羅鷲

羅鷲

市営の管轄によって早い遅いあるかもしれませんが2~3週間もあれば分かると思います🥺
    気になるなら問い合わせしたらだいたいの日数教えてくれると思います!!ꕤ︎︎·͜·

• 1月4日
  • めぐみ

めぐみ

聞いてみたら2月の初週くらいに審査通過か失格かの書類が来るみたいです!
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 1月10日