※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家族・旦那

旦那が子どものお弁当を持たせるのを忘れ、連絡が不十分だったことに不満を感じています。今後はお弁当の場所を確認し、旦那にも注意を促すつもりです。この態度についてどう思いますか。

ありえない、ありえない、、、
今日から給食終わりで学校終わってから学童だから、お弁当作ったのに、旦那が持たすの忘れたみたいで朝いつもラインのやりとりがあるんですが、私がお弁当持たせた?の返信にランドセルに入れたと思った。今日個人面談だから(15時)←(小学校の個人面談を今回は旦那が行くというので午後休とっていく予定)少し早く帰って食べさせるとか言うライン。はぁ?仕事してたのでラインに気づいたのが11時前。ていうか忘れた時点でラインではなく電話や私の会社に電話何でしないわけ?メールを見て、私は旦那に電話し、出ないので会社に連絡してつながったので話したら、確認しなかったの?聞いたら玄関に置いてあるって言ってくれれば良いじゃんとかこっちが悪いみたいな言い方。可愛くない!とりあえず、学童に連絡してないし、学童で12時過ぎにみんなと食べれないのに心配とかしないわけ?早めにって聞いたら14時って何?その間お昼子どもはどうしてるわけ?話しても時間だけが過ぎていくだけのため、学童に連絡して、私が会社に言って早退してなんとかみんなと一緒に食べる時間に間に合いました。旦那に、私が早退するとラインしても、わかりました。だけ。そこはありがとうだろ!自分は悪くないという態度が見え見え。何なんでしょう、ほんとに。とりあえず子どものことなので、こちらも今後はお弁当どこにあるから持たせてねとは言いますが←玄関にあるんですが…
旦那にもきちんと確認してくださいと。
結局、帰って伝えてもふて腐れて終わりだろう。みなさん、この態度どうおもいます?しばらく話したくないわ、むかつく!

コメント

はじめてのママリ

信じられないあり得ないです😠
うちの旦那もそういうタイプで、ちゃんと確認して持たせてよ!とか言えば、だったら自分で入れとけよ。と逆ギレするタイプで全く反省どころか、人のせいです。
自分のミスを認めない。
絶対自分は動かない。仕事抜けられないとか言えば私が抜けてやるとわかってるから。
あー怒ってるめんどくせー。
学校に連絡とか考えてない。だって自分は仕事中だから。
そもそも連絡するという発想すらない。
子供の気持ちも考えられない。
病気ですね。もう。
IQが明らかに低すぎて話にならないです🤦‍♀️

• なのはな

なのはな

やっとコメントいただけたー😭うれしいです。聞いて下さい!14時まで食べなくても死にはしない。自分が持って行かなかったんだから、子どもが学べばいいとか言う始末。ばかですか?今回は自分の姉でも母親でも良いからこの話をして私の言ってることかおかしいのか必ず意見を聞きたいからと話しました。マジで話が通じなくてこっちはイライラがおさまりません!

• 5時間前
  • なのはな

なのはな

はい、病気だと思います。学童に連絡するとか発想ないですよね?馬鹿なんですか?ほんとに。死んでほしい。まじで。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや、おかしくありません。
    だったら、持たせ忘れたあなたの責任でもあるんだからあなたもお昼は食べずに帰ってきなさいです。そして、まずは学校側にも迷惑かけているんだから、連絡を第一優先にするべき。1番困るのは学校である事を分かってない。それで仕事つとまるのか?
    先生も、○○さんお弁当忘れちゃった?はい。お父さん今日お弁当は…はい。忘れたのは知ってましたって言うの?あ、そうだったとか嘘つくの?本当に人間性疑うわーと私なら思います🤦‍♀️

• 5時間前
  • なのはな

なのはな

そうなんですよ!私もいつも仕事それで普通にしてるの?思います。私が子どもと行くときは何持った?確認します。あなたが玄関に置いてるって言えば済むことって。まず、玄関に置いてあるのに気づかない時点でやばいですよね。そして、ランドセルに入ってると思った。思っただけじゃなくきちんと確認しろ!毎日、これはこうでってすべて説明しなきゃダメとかアホすぎますよね。自分で言っててアホって気づかないのかしら。

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それだけ普段から子供のことを見れてない、周りもみない。男って自分が1番可愛いんだなと再認識できる出来事ですね…。
    聞いてない。これはうちの旦那もよくいいますが、こっちは聞く人もいない中で調べながら失敗しながらやってるのに、その出来上がったマニュアルを当然の如く教えてもらうマインド。どうにかした方がいいよって思います。それが本当に出来ない。自己流でやっても事故る。だから子供にとって1番になれないし、いざという時頼られないんだよと思います。

• 5時間前
  • なのはな

なのはな

ほんと頭がおかしいとしか言い様がありません。もうほんと毎回結婚したことを後悔してます!

• 5時間前