※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

土曜日にライブに行く予定の女性が、急に旦那のいとこから集まる提案をされ、時間が合わずイライラしています。室内遊園地での集合時間が13時に決まり、早めに帰りたいのに子供たちの帰宅が心配です。時間の相談が必要だと感じています。

土曜日1人でライブに行くんですけど、
旦那のいとこが正月会えないから
会おう、子供たちを遊ばせたいと木曜日に急に言ってきました
その時点で急すぎるしいらっとはしたんですが
まあ旦那が会場まで送ってくれるらしいので会うことにしました。

奥さんには
急に言い出して自分もびっくりで。ごめんなさい、日にちずらして大丈夫と
謝られましたが、15時に会場に入れるから
15から16時とかその間には会場に行きたい、それまでに間に合うなら大丈夫と伝えました。

結果、会場から下道車で30分ほどのモールの中にある室内遊園地で遊ぼうとなり予約もしてくれました(時間無制限)
モールならご飯もあるし、お昼ご飯も食べられるしとのことで奥さんと私で話し合い、時間は決めてませんでした。

今日、旦那にいとこから集合時間が送られてきたのですが
13時集合、それぞれお昼を済ませてから、とのことでした。

もうイライラして、、私は早めに帰らなきゃと伝えているのに
13時に室内遊園地、お昼寝の時間も必要だしそんなにすんなり子供達も帰るとは限らないのに。

時間は相談して決めるものだと思うし
勝手に会うことを決めて、予定があるというのに昼過ぎの集合。

私は心がせまいのでしょうか。イライラが止まらないしもう会わなくていいと思ってしまいます。
室内遊園地も予約のコードあるしこっちで勝手に遊んで帰ってしまいたい。

コメント

なお

自分勝手ですよね💦
お互いの都合をきいて、
予定が合う日に遊ばせるべきだと思います。

いつも合わせていると
合わせてくれる都合の良い人だと勘違いされてしまうので、
ほどほどで良いかと思います。

お疲れ様です。

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます

こっちはライブ楽しみにしてて、予想外の予定の時点でイラッとしたし
    ライブ前はライブのことで頭いっぱいにしたいのに😭

色々時間にルーズな家族なので、私的にNGすぎてもうこれで私は距離を置かせていただきます

• 5時間前
ママリ

計画性なさ過ぎますね😅

もともと短時間だけ会うつもりだったとか、午前中からだとライブ前に疲れてしまうからと気を遣ってくれたわけではないですもんね……

相手がどういうつもりなのかはっきりしないのであれですけど、正月に会えないからというのは適当な理由で本当は向こうの都合のいい時間帯の暇つぶし目的だったり、遊ぶことになったらいいけど13時の予約しか取れなかったんじゃないの?と思ってしまいました。

ライブという最高の楽しみが控えてる状態でその家族と遊んでも絶対楽しめないので、今からでもいいので今回はなしにしてもいいと思います😂

• ママリ

ママリ

私がかなり旦那に文句いって、午前中集合にはなりました!
    ありがとうございます😭

私もライブ前会うの嫌だしまず子どもたちがお昼寝の時間から遊ぶのがえ??って思いました、、
    午前中遊んで午後はゆっくりさせたいので

今後一切私はもう会うことはないと思います。笑

• 5時間前