※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の保育士が人手不足を訴えることについて、私に何を求めているのか疑問に思っています。業界は違うのに、なぜその話をするのか理解できません。

私の通う保育園は保育士がいつも私に対してことあるごとに(自分たちが)人手が足りないアピールをしてくるのですが保育園ってそんなもんなんでしょうか?

そりゃ色々事情はあるでしょうし、人が足りないのはニュースにもなってますが、
保育士やってもいない私に内部的な事を言われても、どうしたらいいの?なんて言って欲しいの?となってしまうのって私はおかしいですかね?

仕事してるのは誰だってそうですし、人手の足りない業界は保育や福祉だけではないので、
ただただ感じ悪いな思ってしまいます。

私も仕事してますが、わたしも人手足りない中働いてるし、それをわざわざ言おうとは思いません。
業界違うので、、、って思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちのとこはアピールまでいかないですが、参観日や懇談での先生からの説明時に、「人が足りてない部分もあり難しいこともあるんですが、(中略)」みたいに補足してこられることはよくあります😅

くどいですよね😅

何かトラブル起きても大目に見て欲しい、もっと保育士に優しくして、敬意を払って、ということなんだと解釈しています💪