子供が職場の人の子に失言し、謝罪できなかったことを悩んでいます。連絡先もわからず、次回の会話が年始になるため、どう対処すべきか困っています。
子供の失言に対して謝罪できなかったです、、、
小2の子供が職場の人の子の容姿に対して失言しました
私も下の子の話聞いてたりしてバタバタしてて
その場でどうフォローするのがいいのか
咄嗟に謝る言葉も出ず
とりあえずペコペコして終わってしまいました、、、
謝ろうにも連絡先も知らず次会うのは年始になります
本当最悪です、、、
子供にはキツく注意しました
どうしよう、という気持ちが先行してしまい私も頭の中が真っ白でした
そのあともママさんは普通に喋ってくれましたが
本当最低なことをしてしまいました、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぬき
うちは失言?された側の経験ありで同じくバタバタしてたりで、すみませんとかもなかったですが、そりゃ子供って素直だしそう思うよなぁ分かる分かる、と思って特に気にならなかったです☺️
親御さんも知ってる方でしっかりした方なのもあって😌
程度によるのかもですが、うちは旦那が30歳くらいから薄毛で坊主にしていてパッと見た見た目がお坊さんってくらいツルツルでパパですが、おじいちゃんやん!だって髪の毛ないやん!って小3の子に繰り返し言われて…。☺️💦
でも私も小学生の頃は生意気だったし本当の見た目だし…子供もそばにいたので、そこが気になって…いい気はしないけど小学生らしいなって思ったくらいです☺️
はじめてのママリ🔰
年始に改めて謝るべきレベルか、もう掘り返さないほうがいいことか迷いますね。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、なんかもうほんと落ち込みます、、、
育て方間違えました- 4時間前
たぬき
私も出っ歯なのでよく言われてました😂
恐らくですが、向こうのママさん関西弁ですし関西ならまぁまぁ強い冗談でも受け流して生きていかねばならんってとこもありますし…次またしつこく言うとか、会う度におう!ビーバー!みたいな感じで声かけるとかをしなければ1回きりなら大丈夫なんじゃないかなと😌
出っ歯も事実なんでしょうし、いつか言われる日が来ることだとも思いますし既に言われてるかも…。
年初めにわざわざ謝るのもありかなとは思いますが、謝る側がスッキリするだけでお相手からすると流したのに蒸し返されたって感じちゃうかもです🥲💦