※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもがインフルエンザにかかっているのに、夫が友人との飲み会に行くことにモヤモヤしています。私が心が狭いのか、夫にキャンセルしてほしかったです。

子どもがインフルエンザになっているのに遊びに行く予定でいる夫。

昨日の朝から私も子どもも熱があり、夕方受診したらインフルエンザでした。
私は昨日は39℃まで上がりましたが、今はもう平熱です。
夫は明日、なかなか予定が合わない友達と飲みに行く予定を前々から入れていたそうで、行く予定みたいです。
一応私に、「行ってもいい?」と確認されたので、「精神的にはいてくれるほうがありがたいけど、移ったらだめだから行ってもいいけど…」みたいな感じで返しました。
私の言い方がよくなかったかもしれませんが、まだ子どもの熱が40℃もあるのに(しかもまだ8ヶ月の赤ちゃんで、ワクチンの副反応以外で高熱を出すのは初めてです)よく行けるな?とちょっとモヤモヤしています。

お互い、家族だけでなく友達や自分の時間も大切にしようという約束で今まできているので、お互いわりと自由にしてきたし、文句は言えないし言いたくないけど、子どもが高熱でも遊びに行ける神経が私にはわかりません。「(移るから)できることがない」という理由もあるみたいですが…

私が心が狭いんでしょうか?
本当は、私に聞かなくても自分からすすんで「キャンセルするわ」と言ってほしかったです。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやーありえませんね。

他人事ですね💦

ママさんも熱あったりしたなら、お前も看病しろよって感じです。

うつりたくないのは、わかるけど…

思いやりがないですね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭😭そう言ってもらえて安心しました😮‍💨
    なんか、子ども産まれてから、じゃあもう一人で自由に生きていけば?と思うことが増えました😅😅

• 4時間前
ママリ

たしかに移ったら大変なのはわかりますが、直接看病しなくとも家事したり、ご飯の用意したりできることはあるのでは…?と思っちゃいました🥲
私なら夫が同じように体調崩した時は子供連れてでも外出しようかと思います☺️
家族が大変な時に友人優先できちゃう夫の看病なんてしたくないです🙅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!!😭😭
    そうなんですよね、家族が元気なときならまだしも、体調崩してるときにまで友人を優先する選択肢があるんや?!と衝撃です。昔から自由人な人でしたがここまでだとは🤷🏻‍♀️

• 4時間前
ママリ

もし熱性痙攣が起きたり、何かあった時のためにいてもらった方が良いと思います。
痙攣が起きてしまった時には、大人が2人以上いた方が役割分担出来るし安心です

はじめてのママリ🔰さんだってまだ本調子ではないでしょうし、食事の準備や交代でシャワーをしたり家のことをしたり、旦那さんのやる事はたくさんあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、熱性痙攣も怖くて🥲
    なんだかなぁ…です🤒

• 4時間前
はじめてのママリ

というか、コロナの時にあれほど「ウイルスは無症状でも潜伏期間あってうつるよ」と言われてるのに家族にインフルがいる状態で飲みに行くなよと思います。薬があるならうつしてもいいんかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにーー!!ほんとですね😇😇お前もウイルス持ってるかもしれんのに、ですよね😇😇

• 4時間前