コメント
あひるこ
不便じゃないですよー!私はおっぱいが大きめなので、プルンと出して服の授乳口に引っかかってくれたので気になりませんでした(●´ω`●)
逆に前開きだと開けたり閉めたりめんどくさかったです
まめすけママ
診察があるときは前びらきの方が良かったです。
お腹やおっぱいの状況も確認されるので。
-
もものこ
診察もあるのですね!確かにその時は不便そうですね(>_<)
助産師さんと話す機会あるとき確認してみます!- 5月7日
はっしゃん
2回ほど先生に聴診器を当てて貰って検診したり母乳の様子を確認される機会があったので、そのときは前開きのほうがよかったのですが、洗濯乾燥機もあって結局2枚を着まわしてたので前開き2枚あるなら授乳口だけのパジャマで全然問題ないと思います◎
-
もものこ
診察は毎日ではないのですね(>_<)念のために持っていく程度でも良さそうですね(*¨*)♪
私も何とか前開き2枚で乗り切りたいと思います🙌💕- 5月7日
ポン太
人によるとは思いますが💦
私は始めは授乳口から授乳してましたが、新生児期はずーーっとおっぱいなので、部屋にいる時は前開きのパジャマのボタンをほとんど開けっ放しにしてすぐ授乳できるような状態にしてました😂
授乳口からだと、うまい具合に私の乳がフィットしなくてめんどくさかったです😭😭
-
もものこ
確かに毎回毎回面倒臭いかもΣ(゚ロ゚;)
上の方もおっしゃられてましたが人によって授乳口フィットする方としない方がいそうですね!私はおっぱい小さめなのでうまくフィットしないかも😨⚡
一度試してみます(*¨*)♪- 5月7日
ぽめ子
私は授乳口付きの前開きパジャマを持って行きましたが、結局授乳口は1回も使いませんでした💦
授乳のときおっぱいの張りや、赤ちゃんに がうまく吸えてるかを看護師さんに診てもらったりしたので、おっぱい全開できる前開きのパジャマのほうが便利だと思います💡
-
もものこ
確認してもらうには、やはり前開きの方がよさそうですね🤔💭
授乳口からおっぱい出すの大変だし結局全部脱ぐことになっても。。ねえ(笑)
一応予備程度に授乳口ありのパジャマ持っていこうかと思います(*¨*)♪- 5月7日
NAO
分娩後に着せてもらう時や、おっぱいマッサージしてもらう時に前開きじゃないと不便ですが、それ以外は前開きじゃなくても別にそこまで不便しないんじゃないかと感じました^ ^
-
もものこ
おっぱいマッサージももしかしたらしてもらうかもしれないですもんね、なるべく前開きのパジャマで過ごそうかな(*¨*)♪
授乳口からおっぱい覗かれるのも逆に恥ずかしいꉂꉂ😂- 5月7日
退会ユーザー
私の場合は慣れない授乳とくわえるのが下手な子だったので授乳口周りの布が煩わしくて結局前ボタンガバーっと開けてました(笑)
あと助産師さんに開通マッサージしてもらったり、授乳の手助けやおっぱい見てもらうときはガバっと出せるほうがいいですよ(^o^)
-
もものこ
あー!赤ちゃんも授乳口だと飲みにくいかもしれませんねΣ(゚ロ゚;)そればかりは生まれてみないと分からないか😅とりあえず最初のうちはなるべく前開きで過ごすようにしてみます😍♥
あとはマッサージしてもらう時は要注意ですね!その時は必ず前開きパジャマ着てるようにしなきゃ!テキストにメモしておきます(o^-^)φ- 5月7日
ポワトリン。
胸が垂れているので授乳口つきのパジャマだと辛かったです。
看護師さんからも授乳口から授乳しないようにと言われました。前開きの方がよかったです(^_^)
-
もものこ
えぇー!そんなこと言われちゃうんですか?(>_<)私も一応事前に確認しておきたいと思います!ダメなら前開き2枚でローテーションします😨⚡
- 5月7日
-
ポワトリン。
わたしのやり方がぎこちなかったからかもしれません。
初めての授乳だったし、胸が垂れていたので(^_^;)- 5月7日
もものこ
私小さめです😨⚡おっぱい出ないかな。。一度試してみた方がよさそうですねꉂꉂ😂
確かに前開きの服ってボタン面倒臭いですねΣ(゚ロ゚;)気にしたことなかった!!
ちなみに入院中は毎日パジャマ替えてましたか?
あひるこ
毎日着替えてました!
ミルクが付いたりとかで気持ち悪いので着替えたくなりますよ!私は3着持って行って洗濯しながら気回しました!
緊急帝王切開で9日入院したので2着とかだったら多分大変だったと思います。
もものこ
ミルクついたり。。そんなことまで考えてませんでしたぁー(>_<)家で着ているパジャマとは感覚が異なりそうですね!
やっぱり授乳口のみのパジャマも合わせて3着持っていくことにします😍♥ご親切にありがとうございます(。>ω<。)