※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
子育て・グッズ

息子がレンジで食品を温めて煙が出てしまいました。ラップが溶け、部屋中が焦げ臭いです。健康に問題はありますか。

先程、息子が勝手にレンジで食品を温めていて、気づいたらレンジから煙が出て、ラップが溶けていて中身はまるこげでした💦

レンジを開けて煙をかなり吸ってしまいました。
サランラップです。

すぐに換気扇と窓を開けて換気していますが、健康的に問題になったりするでしょうか?
同じようなことしたことありますか?

部屋中焦げ臭いです😰

コメント

ママリ

パンの温め方見間違えてかなり長くレンジしてしまい、ラップを溶かしたことがあります💦溶けたラップは跡形もなくパンに張り付いてました、、、
良く火災報知器鳴らなかったなというくらい部屋はもくもくでした…。とりあえず換気しましたけどレンジは半年くらい臭かった気がします😅
その時はマンションで家事起こさなくて良かった…の気持ちの方が大きかったです😂
妊娠中でしたが、幸い健康被害は感じなかったです。一応調べたら、ラップは溶けても毒性はないと出て来たので信じたいですね、、、

• ママリ

ママリ

すみません、誤字してました💦
    家事→火事です

• 12月20日
  • いっち

いっち

回答ありがとうございます😭
    たしかに火事にならなくてよかったです😩
    部屋はだいぶ匂いが取れましたが、レンジの匂いすごいです💦

ママリさんはレンジは買い替えず使いましたか??

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

レンジすごい臭いですよね💦
    数年以内にはたぶん引っ越すので、できればその時に新品買いたいなと思い粘りました😅
    軽く拭き取っただけで臭いなと思いながら使い続けてたのですが、産後手伝いに来た見かねた実母が掃除してくれました🤣
    確か、濡らしたびしょびしょなタオルか、お水入った器か何かで何回もレンジして蒸気回るようにしてた気がします🤔
    レンジ内に蒸気回して拭き取って…とたぶん何周もしてた気がします。人任せだったのでやり方曖昧でお伝え出来ないのですが、、、
    不思議と臭いすっきり取れて無事使い続けてます!

• 12月21日
  • いっち

いっち

うちのレンジもそんなに古いものではないのでこのまま使いたいです😭

レンジのせいでキッチンはまだまだ焦げ臭いです💦

やり方教えていただいてありがとうございます😭根気良くやってみます😢

• 12月21日