※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

高熱が続いた後、中耳炎と診断されました。抗生剤を服用していますが、熱がいつまで続くか知りたいです。

高熱が出る風邪からの中耳炎になってしまいました💦
今日で高熱が出た日からは6日目です。(インフル、アデノ陰性で、名前のつかない風邪とのことです)
2日前から日中は平熱なのに夜になると熱が出るという感じで、今日耳鼻科に行ったところ中耳炎と言われました。
今日から抗生剤を服用していますが、何日くらいで熱が出なくなるでしょうか??😢

コメント

ママリ🔰

はじめまして!
自分の子供も先週1週間下がらない熱が出ていました😓
ヒトメタニューモウイルスでした😓
それから一回下がったのですがまた発熱して、病院に行ったら中耳炎にもなっていた為抗生剤を処方されたのですが、2日ぐらいで熱下がりましたよ!

• ママリ

ママリ

ヒトメタニューモ、上の子がなったことあります!熱上がったり下がったりで咳もひどいですよね💦
    2日くらいで下がったんですね!
    39度とかの高熱は出なくなりましたが、まだあまり食欲もないので早く治って欲しいです😢
    そして日中は熱もなく元気なんですが、普通に過ごしてもいいものなんでしょうかね?ずっと家にいるとストレスも溜まってしまうようで💦

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なかなかヒトメタニューモウイルスは酷かったです😓
    過去1番酷かったと思います😓
    もー2度となって欲しくないです😭

熱が下がってからどれぐらい経ちましたか?

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

子供の辛そうな姿見るのも辛いし、看病も疲れますよね😭
    3日前まで39度くらい出てましたが、昨日からは日中はほぼ平熱で夜だけ38.5くらいになります😥

• 5時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まだ夜に上がるようでしたらもう少し安静にさせてあげた方がいいかなと思います😢
    家にいたらお母さんも子供もストレスたまってしまいますよね😥
    ベビーカーやおんぶ紐などで少しのお散歩ぐらいにしてみてはいかがでしょうか?

• 5時間前