娘のパパに対する態度にイライラしてしまいます。毎日ではないのですが…
娘のパパに対する態度にイライラしてしまいます。
毎日ではないのですがなぜか顔を見るたびに、パパ嫌!嫌い!と言って、ベーッと舌を出したりします。
目が合うたびにベーッとして、ママが大好きなの!と言ってパパを仲間外れにします。
かと思ったら構ってほしくてくっついてパパ大好きってなったり。
さっきも一緒にお風呂に入ると言ってパパと一緒に入ったのですが、しばらくしてお風呂の中でギャーギャー泣く声が聞こえて、またか、、と思って少し外から話を聞いていたら、
どうやら自分で頭と体を洗うと言ったのに一向に体を洗わず急にやだやだし出したそうで😮💨
ママの言うことは大体聞いてくれるしお風呂でやだやだなんてしたことないのに、どうしてパパに対してだけ反抗的なんでしょうか。いつまで続くんでしょうか🥲
パパの対応を見ていても頭ごなしに怒ったりする事はなく、ちゃんと同じ目線で接しているように見えるし、やりたいと言う事はやらせるようにしていたり、むしろ私より甘々なんですが💦
舐められているんでしょうか?
旦那の仕事が繁忙期で忙しさから、疲れが見えるのでなるべくすぐにフォローするようにしたりしていますが、
私も妊婦で精神的にも体力的にも余裕がなく、笑顔を作る気力も無くなってしまいます🥲
- ママリ(妊娠25週目, 妊娠25週目, 3歳10ヶ月)
コメント
Sapi
舐められてるはあるかもです😂
うちは甘々パパなので都合よくパパー🥰って言ってお菓子貰うとかしてますが
いざとなるとパパいやー!ママがいいー!ってすぐ言います😂
すず
舐めてるというよりかは
甘えてるんだと思いますよ💦
娘ちゃんなりに
ママの状況わかってるからこそ
ママとのときは
我慢してるけど
パパがいると甘えるんじゃ
ないですかね?😭
ママリ
ありがとうございます!
やはり舐められているんですかね、、😮💨
パパは甘すぎてガツンと怒る事がないので、そこがダメなんですかね💦
Sapi
ある意味使い分けしてて賢いなーって思ってます(笑)