インビザライン矯正してる方、歯科衛生士の方いましたら教えて欲しいで…
インビザライン矯正してる方、歯科衛生士の方いましたら教えて欲しいです!!
インビザを初めて1ヶ月ほどたつのですが、アタッチメントのぽっちのまわりに広がったアタッチメントの膜?(アタッチメントの形を削った後にうすーく歯にもついてしまって表面がザラっとしたようになっている部分があります)のフチが色素沈着見たいな感じになり、線みたいになってます😭
これって先生に言えばきれいにしてくれますかね?💦
インビザしてる友達はもう終わってアタッチメントも削って外したけど、まだ表面に残っててザラっとしている部分があるみたいです。
削ってもらわないの?と聞いても、「エナメル質まで削れたら大変だから、ある程度で止めてるのかも?放っておけば自然ととれてくるのかなと思ってた」と言っていたのですが、そんなものなんですか??🥹
削って取ろうとしてエナメル質削れるほどなら、削るの下手な先生なら普通に間違ってエナメル質削られている人も多いだろうなと思っちゃって、自分も怖くなってきました😭
インビザ経験者の方、アタッチメントにも色素沈着ってありましたか??
つけたままは水しか飲みませんが、外している時は、ルイボスティーやコーヒー、チョコレート、トマトソース系などとくに気にせず食べることが多いです🥶
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
アタッチメントの色素沈着多少はあったのかもしれないけど気になったことはないです😳!
最後アタッチメント除去してもらう時にザラザラしてるのが嫌すぎてしっかり整えてもらいました🥺
最初はついてなかった歯と比べると多少のザラつきはありましたが今は全然気になりません🥰
コメント