※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に体調の変化があり不安を感じています。お腹の痛みや目眩があり、次の検診までの対応について悩んでいます。切迫の経験があるため、心配です。無理をせずに働くべきか迷っています。

妊娠中、ふいに普段と違う体調に見舞われると不安になりませんか😣?
急にピキっとお腹が痛くなり立てなくなりました。
30分程座ってたら痛みは弱まってきたし、痛いところは右下なのでいわゆるお腹が大きくなる痛みだと思いますが、今日は脳貧血のような目眩も酷くてめちゃくちゃ疲れました😥

17wの検診の次の検診は年明けなので、もし頻繁に張ったりするなら早めに来てもいいからねと言われましたが、張りとピキッてのは違う痛み?ですけど、気になるなら早めにいきますか?😅

出血はないし休めばよくなるってことは緊急性はないと思いますが、同僚が全く無自覚で切迫になり入院したのでビビってます😂
ちなみに2人目まで健康妊婦でトラブルなく産休まで働いてたので、スタンスとしては無理してでも働けそうだけど疲れやすくなったので無理しすぎちゃダメだよなと思う自分もいます🫠

コメント

yuki

ピキッとする痛みありますよね〜
寝返りしようとした時とか
くしゃみする時とかも怖いです😢

1ヶ月長いから検診行きたくなりますよね😂💦