足パッカーンでお股側からのエコー写真を載せているのをよく見ますが先…
足パッカーンでお股側からのエコー写真を載せているのをよく見ますが先生にお願いしてるのでしょうか😂
次の検診が17wで性別がわかればいいなと思ってるのとお股側の写真もほしいなと思ってます。
もちろん赤ちゃんの体勢だったりそもそも足を閉じてる場合もあるかもしれませんがいつもエコー写真は全体?横から写したのしか貰えなくて動画も撮れないし…
ママリでは足側からのエコー写真持ってる方たくさん見かけるのでみなさんお願いしてるのかな?と気になってしまいました🥹
そしてそれを頼む場合先生に迷惑ではないでしょうか😭
- はじめてのママリ

ママリ
推定体重を計算するために必ず大腿骨の長さを測ると思うので、そのときにお股が映るかなと思います。
もう性別わかってくる時期ですし、性別知りたいと伝えて良いと思いますよ!😊
迷惑にはならないです🙌

はじめてのママリ🔰
お願いして撮れるわけじゃないです😂
たまたまその角度なんです(笑)

はじめてのママリ🔰
お願いしなくてもしっかり性別確認できた時ではっきりうつった時はそうなります。
17週だと横からのエコーが多いのは普通なんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
性別わかりそうですか?と聞くとチェックしてくれて撮れるかもしれないですよ😊
- 13時間前

はじめてのママリ🔰
16wの時に性別わかったりしますか?って聞いたら見てくれて、赤ちゃんの体勢的にたまたまお股側から見せてくれました。
その5日後にエコーする機会があったのでその時もお願いしたらおしり側からでした🥺
4週間に1回のエコーですし次の健診までモヤモヤしたくない&あれこれ言っとけばよかった…って後悔してしまうのでどんな事でも先生に聞いてます。
コメント