パート先で上着が間違っている気がします。匂いやポケットの手袋が違うので、本人に聞くべきでしょうか。
私のパート先の事なんですがモヤモヤするので聞いて下さい。
チェーン店なのですがみんな上着は入り口のハンガーラックにかけてるのですが私と同じ上着があり一緒だと思いながら過ごしてました。
誰のか分かりませんがだいたい目星はついてます。私もデブなのですがその人もそうです。
今日その人は先に帰り私はフルタイムなので夕方まで働いてました。
帰りに上着を着たらなにか違うんです。匂いが違うし間違えないようにフードは中に入れてハンガーにかけてました。
ハンガーには普通にかかってました。
それになぜかポケットにうちの子供の手袋が入ってました。
全く同じなのですが確実に私の匂いじゃなくて他人の匂いがします。子供にも嗅いでもらったら違うと言っていました。
これはどうしたらいいのですしょうか?次会った時に本人に直接聞くしかないですよね?
- もこ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
悪気がないパターンだと鼻が悪くてニオイがわからないならあり得るかもしれません。
これは自分のだと思い込んで着た時に手袋が入っていて、なぜ私の上着に手袋が?と思い、逆にもこさんが間違えたんだろうと突っ込んだ。。とか…
うちの旦那だと細かいこと気づかない鼻も悪い、思い込みが激しいのでそんな間違いするか?てような間違いをします。色が似てるだけでサイズが違うのに着た感じもわからずレディースのアウターを着ていく…生乾きで臭いのに着たりとか…笑
ストレートに、すみません上着同じですよね?たぶん入れ替わってます!私が間違えたのかな?すみません!
と言ってみたらどうですかね、
普通の人なら、えー!ほんとですか?すみません!!となって交換の運びになるかと。
もこさんのほうが新しくて綺麗で交換したかった、その意志を通したいのなら
え、そうですか?そんなことないですよ?ととぼけると思います。
もちろんさっき言ったように思い込みが激しく自分のだと本気で思っててそう答えてる可能性もありますけど。
もこ
悪気がないパターンであってほしいです😭
でも今日私の方が出勤早いんです💦
上着は休憩室に入る前に脱ぐので誰がどの上着着てるのか分からないんですよね💦
ママリ
どうなりましたか?笑
もこ
土日は私休みだったので明日店長に相談してみます。