※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたが、最近食べ物を口に入れると飛ばしてしまうことが増えました。お腹がいっぱいなのか、味や舌触りが嫌なのか悩んでいます。

6ヶ月2日のベビの離乳食についてです

大人がご飯を食べていたり、飲み物を飲んでいたりすると…
じーっと見ていたり、口を動かしていたり、手を伸ばしてくることが増え、食べ物には興味が出てきたようなので、5ヶ月8日で離乳食をSTARTしました。
離乳食を始めて2、3週間はスムーズに上手に食べてくれていたのですが、数日前ぐらいから口に入れるとブーブーと飛ばしてくるようになりました😥🤚🏻

しかし、自分から口は開けるし食べたそうにしている姿は見られるのですが、口に入れるとブーブーします😟

私が、スプーンですくったものを口に入れるふりをして「んまんま」と口を動かすところを見せると、普通に食べるような気がするのですが、何度か食べるとまたブーブーします。

これは、お腹がいっぱいなのですか?それとも味や舌触りが嫌なのですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ブーブーうちの子もよくやりました!懐かしいけど大変ですよね😅
うちの場合は、食べるのに飽きてきて遊び始めるか、歯の生え始めでムズムズするからやってたようです!実際にすぐ歯が生え始めました。

あーちゃん

下前歯2本はもう生えかけていて……
2本が顔を出していて😊

何が原因か分からなくて。

はじめてのママリ🔰

その生えかけているのがムズムズしてブーってすることあるらしいですよ😊
歯の生え始めじゃなければ食べ終わり(食事開始から時間経ってる)なら飽きて遊んでるんだと思いますよ
私も気になって色々ネットで調べてこの結果に辿り着きました笑