今更なんですが、これってどう思いますか?娘が体操クラブに入会しました…
今更なんですが、これってどう思いますか?
娘が体操クラブに入会しました。
たまたまお友達紹介キャンペーンがやっていて、紹介だと入会時に1万近く安くなるもので、紹介した側にもキャッシュバックがあるものです。
「誰かいませんか?」と聞かれたので「娘の友達にやってる子がいるかも…」と言ったところ、「絶対使った方がいいです!」と言われたので、一旦持ち帰り、娘に聞いて後日入会しました。
ですが、その友達というのは私は全然知らない子です😅
一応娘に「名前借りるね、キャッシュバックがあるらしいよ」って伝えてもらうように言いましたが、親としてどうですか?
勝手に名前借りられたら気持ち悪いですか?
- ままり
コメント
あーぷん
話が通っているならキャッシュバックあるしいいかな〜って思います!
話通ってなかったら、絵??何??って思います☺️
りんごママ🍎
そのままにされたら、ちょっとどうなのかなぁと思っちゃいます😅
後日、お宅を訪ねて「この間はありがとうございました!」と手軽な手土産持って行くくらいしますかね🤔
相手の親子共々、顔見知りだったらラインとかでお礼言うくらいにしますが!
-
ままり
家まで行かなきゃダメですか!?😳
LINEはもちろん家も知らないし、なんなら顔も知りません…
勝手に家調べられても気持ち悪いと思うので、手紙と図書カードでも入れて友達に渡してもらいます😩
そういうの苦手なので素直に払っときゃよかった…- 3時間前
-
りんごママ🍎
下のコメントされた方達にも、ボロカス言われてますね😂
「親としてどうですか?」という質問だったので答えたまでですので笑 色んな価値観持ってる人がいるので、一意見として聞いてくださればと思います〜😂
お子さん同士が顔見知りならお家も知ってるかなぁと思いまして笑
勝手に家を調べられたら気持ち悪いとありますが、逆に全く知らない人なのに勝手に名前を借りることの方が気持ち悪くないですか😂?いくらキャッシュバックがあったとしても、「勝手に借りてしまってすみません〜」と伝えてもいいのかなぁと思いましたけどね😅
家に訪問ではなくても、何かしらの方法で相手の親御さんには伝えたいなぁとは思いましたが💦
これはあくまでもわたしの価値観なので、主さんとしてはそこまでする必要ないと思うなら、無理にしなくていいと思いますよ😅💦!- 32分前
はじめてのママリ🔰
子供の友達なら別に気になりません!子供同士全然仲良くなかったらびっくりしますが…でもキャッシュバックあるなら嬉しいかも😁
参観日や習い事で会ったときに声かけるくらいで良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
家を勝手に調べて訪ねて来られたらむしろ引きます😰(すみません…)
- 3時間前
ママリ
入会後にそのクラブでお会いする事があると思うので、その時に直接「娘から〇〇ちゃんがやっていると伺って、紹介キャペーンあったので、お名前をクラブに伝えさせて頂きました〜🙂↕️」みたいに声かければ良いと思います!
クラブからキャッシュバックあるのに、わざわざこちらから相手の方にお礼の品?とか不要だと思ってます😂
ままり
娘さんが親御さんに話ししてくれることを祈ります😅