※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園に通う子供の水筒なのですが、ロック部分の耳が危ないからカバー…

幼稚園に通う子供の水筒なのですが、ロック部分の耳が危ないからカバーをつけてくださいと先生に言われました😅
カバーつけてる方いますか?
どうやってカバーすればいいのか分かりません

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなデザイン用のカバーなんか売ってないですよね…
へし折るしかないですよね🙃
要は買い替えてくださいって言いたいんだと思います…😢

とんぷく

そういうの付いてない違うものを持ってきてほしいんだと思います😣
実際カバーつけたとして小さくて取れそうでそっちのが心配だし面倒なので違う水筒用意します🙌

ゆか

少しロック部分が大きめではありますが、尖ってるわけでもないのに…😳

落としたりぶつかったときに欠けやすいから、欠けないように…という意味ならクマの部分をビニールテープでグルグル巻くとかですかね😅

なめこ

象印の水筒ですか?
こういうカバー売ってますよ😊
娘が持っています。が、いちいちカバーのマジックテープ剥がして水筒のロックあけて…とちょっと面倒そうではあります😂💦

はじめてのママリ

やはり買い替えろって事ですよね。遠回しに言う先生ではないのですが、そこにカバーは無理でしょって正直思いました。

象印の水筒です!そのカバーだといいのかな。確かにちょっと面倒ですね💦

別のクラスの子で振り回してたとかではないけど耳の部分が顔に当たってしまったらしくて😔それで怪我をする前にカバーをつけてくれっていわれました。

過保護すぎないかいって思っちゃいましたが、買い替えます😭