※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもがマイクラやマリオカートをしたいと言っています。switchとソフトが必要でしょうか。テレビに繋げることはできますか。

こどもがゲームをしたいと言っているのですが、私も夫も無知すぎるので教えてください!

マイクラとかマリオカートがやりたいそうです。
この場合、switchとソフトがあれば良いのでしょうか??
テレビでみんなでマリオカートとかできたら良いなと思うのですが、switchとテレビを繋ぐ?とかができるのでしょうか??

スーファミ時代で時が止まってしまっているので教えてください🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

Switch本体とソフト購入でできます。テレビにも接続できますよ。
Switch本体にリモコンもくっついているので2人でプレイできますし、それだと小さくて操作しづらければコントローラーを追加購入でもいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オンラインでやる場合はお金が別途かかりますので注意です。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!Switch本体にリモコンもついてるのですね!オンラインの場合別途料金も、知らなかったので助かります😊

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

スーファミ時代で時止まってるのわかります。笑
Switchとソフト(ソフト購入するかダウンロードするかです)があればできます。
うちの子もマイクラやってます。

テレビに繋いでないのでわからないけどおそらくついてるケーブルでテレビに繋ぐのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダウンロードもあるんですね…!マイクラ、何歳からやってますか??

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長からで6歳になる少し前位からやってますよ。
    最初だけ私が調べて教えつつ操作してましたが、そのうち自分でYouTube見て覚えたりやりながら覚えて1人で色々できる様になっていきましたよ👍

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんからやってたんですね!ありがとうございます😊

• 9時間前