娘の虫歯治療後、詰め物に茶色い点が見えます。1日で虫歯が再発することはありますか。
おととい娘の虫歯治療をしたのですが、おとといは綺麗に白く詰め物がしてあったのに、今日見たら茶色い点が見えます。。
ゴシゴシやっても、カリカリしても取れないのですが、、
わずか1日ちょっとで茶色い虫歯が出来るってこと、ありますかね?😢
- にゃほ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
詰めたやつが取れちゃったとかないですか?💦
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です🥺
上の方が言うように、詰めたものが取れたのかなと思います💦
欠けや凹みなどどうでしょうか?
-
にゃほ
ありがとうございます✨
そうなんですかね💦
元々茶色い虫歯ではなかったですが、1日ちょっとで新しい茶色い虫歯が削った場所にできる…というのは、なかなか無いですか?
たしかに、仕上がった時より、ちょっとえぐれてるような感じはあります💦
小さい虫歯だから、多分取れやすいけど仕方ない…みたいな話はありました。
でも色がなんで茶色いんだろうと気になって💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
削ると茶色っぽく見えます🥺
虫歯は白濁から始まるので、いきなり茶色にはならないです💧
表面のエナメル質は白っぽいですが、象牙質は白ではないので、詰め物が外れちゃったのかなと思います💦
カリカリやると余計に外れやすいので、あまりいじらず、再度歯科医院を受診してください😫- 4時間前
-
にゃほ
なるほどです!
新たな虫歯でなければ、まだ救いになります…😭
じゃあまた詰め直してもらうとかですね💦🥹
明日電話してみます!
ありがとうございます✨- 4時間前
ままみ
虫歯ではなく欠けたのかもですよ✨
-
にゃほ
ありがとうございます✨
そうなんですかね💦
たしかに、取れやすいと思う…それは仕方ないんですよね…みたいな話はありました💦- 4時間前
にゃほ
ありがとうございます✨
そうなんですかね💦
たしかに、取れやすいと思う…それは仕方ないんですよね…みたいな話はありました💦