※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育児ストレスは主にママが抱えており、男性は仕事だけを考えれば良い状況についてどう思いますか。

育児ストレスって抱えてるのはほとんどママさんですよね?🥹不利な世の中ですよね。男の人はただ仕事のことを考えてればいい。ママは仕事中も保育園のお迎えのこと考えたり晩御飯どうしようか悩んだり、夕方はワンオペだから1人で育児しないといけないし。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね😮‍💨
家事育児たくさんやる男の人も中にはいると思いますが、かなり少ない気がします。
家にいると楽だと思ってる感じもあり、1ヶ月くらい保育園の準備したりお迎え対応したり病院連れて行ったり、晩ご飯や翌日の朝ご飯のこと考えて帰りに買い物したりして大変さわかって欲しいなと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよねーーー🥹🥹🥹そういう男の人は数えるくらいしかいないはず😒
    ママは残業したくてもお迎え優先になるのに対し、旦那は「今日は遅くなる」の一言😒はぁ。。ため息出ます(笑)
    分かります、1ヶ月くらいして欲しい!反面、旦那には任せきれないと思ってしまうwwww

• 12月20日
ママん

会社でママが集まると
皆んな同じような悩みばかりです😂
なのでほとんどの家庭は同じですよね😇

1人だけ親と同居してるママいて、その子だけは子供の病気は親にみてもらって出勤して、残業も親に見てもらって
やってると言ってて、、、、ご飯も親が作ってくれて、、、、
なんて恵まれたお家なんだ🤣
次元が違う。。。。と同期のママたちで話してました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり。ww
    ママへの負担が大きい。。
    旦那は「今日は遅くなる」「今日は忘年会、飲み会」のたったひとことだけで全ての家事育児から逃げれる😒でもママはそうはいかない。飲み会ママも行きたいと言ってる訳では無いけど羨ましいなと思いますよね🥹

• 12月20日