※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

物価高、皆さん何食べて生きてますか?卵も米も肉も高くて小麦製品もじわ…

物価高、皆さん何食べて生きてますか???
卵も米も肉も高くて小麦製品もじわじわ高くて、うちは実質白菜ともやしと鶏むねで生きてるようなもんです😱
子どもにはいろんなものバランスよく食べさせてやりたいけど、そんなお金もないし最近は子どもは交互に風邪で私は欠勤ばかりで負のスパイラルです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

最近、お米が高くなったので、うどんやスパゲッティなど麺の率が増えました😂
もやしって保存できなくて、何度も買いに行くの考えたら高くないですか?🤔
私はなるべく安売りしてる肉や野菜など買ってきて、その日のうちに冷凍したり保存袋に入れたりしてます😊野菜保存袋すごいですよ!キュウリが普通の冷蔵保存で3日くらいしか持たなかったところ、1週間以上持つようになりました💡他の野菜もめっちゃ日持ちするようになったので、少しずつ使えるようになって助かってます!おすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保存袋知らなかったです、検討してみます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと前までは麺類食べて生きてました。最近やっとお米が買いやすい金額(それでも高い)になったのでお米が食べれるようになりましたが、以前に比べて麺類は多いです。

白菜高くないですか?キャベツなんて500円で高級食材になりましたよね🥲
野菜関係はドラッグストアのほうが安いのでドラッグストアで購入していて、お肉は豚肉の小間切れで安いものを購入しています。小間切れイライラします(笑)
なので基本的に豚肉とそのとき安い適当な野菜で生きてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャベツ高いですよね、いろんな野菜が買えなくなりました💦
    ドラッグストア安いんですね!今度見に行ってみます!
    ありがとうございます✨

• 1時間前
ママリ

高いですよねー🫠嫌になりますよね😭

わが家は近所のスーパーが夜10時半越えると野菜など半額になったりするのでそれを買いに行ったりします😊
魚なども最高75%オフまで下がるのでそれでどうにか😅
お宝探しみたいでウキウキしますが😂

あとは、白菜にんじん玉ねぎなど色んな料理に使えそうな物は安い時にまとめて買って全部1回分ずつに切り分けて冷凍。それをスープにしたり、野菜炒めしたりと使ってます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感うれしいです😌
    半額の時間に買い物いいですね、75%オフは魅力的です✨
    まとめ買いと半額狙いを心がけてみます!ありがとうございます✨

• 1時間前