コメント
ママリ🔰
目立ちたいと思ってるのかな😳?
でも息子は今年4月に小学校入学しましたが、1人のママしか着物いませんでした🫢
1人だと目立つと言うか目には入っちゃったけど🫣
20人もいない入学式だったので目には付きました😳
U🎅❄️🎁
入学式、卒業式にも着物の方いました!
学年で1人だけだったので私としては目立つというより「お着物なんて素敵✨」と思いました😊
目立ちたいから着物にする方はいませんよ!!
むしろ上下ジャージで卒業式くる親の方が目立っていました😅
-
はじめてのママリ🔰
確かにジャージ着てくるほうが勇気あるなぁと思いますね🤣入園式でもスウェット生地のセットアップ?に髪も束ねずボサボサの保護者がいて、うわぁ…てなりました。
皆がみんな素敵なんて思ってくれたらいいですが、中には変な考えの人もいるんですよね…💧- 6時間前
はじめてのママリ
目立ちたがり!?
謎理論ですね。ただの民族衣装なのに😅じゃあイスラム教徒の人が肌を隠す服着てたら子どもより目立つな!とか言うんですかね?韓国人がチマチョゴリ着てても…?鎖国かよと思いますね🤣
着物は管理や着付けも大変だし着る人減ってるから珍しく見えるんですかね?
私は母や祖母の着物があるので子どもの入学式や卒業式に着ようと思ってます。
TPO無視した洋服着てる人よりいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
その発想が謎ですよね。確かに着付けは大変だから着る人は少ないかもですが、それを目立ちたがりと思う人がいると聞いて💧
うちの園にいつも目立ちたがりのギャルママがいますが、そういう人が言ってきそうだなぁと😂
母や祖母も着物には詳しいしそういう環境で育ったので着物着たいと思ってるところです☺️- 6時間前
はじめてのママリ🔰
場として華やかになるしいいのに目立ちたがりとか酷いですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😓そんな考えの人がいるとは💧ネットでもそんな記事があり…画像見て怖〜ってなってます😂
- 6時間前
晴日ママ
長男の卒園式の時に40代のママが
1人いました!
もうめちゃめちゃ綺麗で
三男の卒園式は私も30なので絶対着るから!って旦那に宣言しました🤣
お腹の子が卒園する時は絶対着ます🥺
-
はじめてのママリ🔰
町中でも着物姿の人って素敵ですよね☺️
その着物姿のママさん、すごく綺麗だったんですね😳何もしてなくても他の人にも着たい!って思わせるくらいのオーラ?そんな人が目立ちたがりのはずないですよね😅- 6時間前
ゴメス
結婚式でもありますよね。
着物を着てくると目立つから着てくるなみたいな謎理論。
正装なんですけどご存知ないんですか?と言いたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
結婚式でもですか🙄
でもママリで、このワンピース結婚式で着ていいと思いますか?みたいな質問よく見ますよね😂だいたいコメントで無し!と言われてる内容🤣
マナーとか知らなすぎる大人が増えたから、謎理論が出てくるんですかね…- 5時間前
-
ゴメス
ありましたよー
友人が振袖を着ていくと目立つからやめたほうがいいみたいな説。
御祝儀代が痛いから結婚式のお呼ばれ嬉しくないという声もある中、わざわざ着付けやヘアセットにお金かかってしかも動きにくい着物着てきてくれるなんて、そんな手間かけてくれて嬉しいじゃん!と思うんですけどね🤔
ありますね、カジュアルすぎる!無し!言われてますね😅- 5時間前
はじめてのママリ🔰
うちの母は和裁の仕事をしてたのもあって着物は馴染みがあるというか、着物もたくさん持っててマナーも知ってて、そういう理由で着てたと思います🤔
むしろ大人しめの性格の人が着物着てるイメージじゃないですか?😂違うんですかね。
母も私も、目立ちたがりとか言われたら縮こまってしまう性格なんですが💧
ママリ🔰
いえいえ、目立ちたがりやで着てる人居ないと信じたいですが😅
着物が好きで着てきてるんだなぁーくらいしか思わないですけどね😌
着物素敵だと思いますよ😍
はじめてのママリ🔰
着物いいですよね😌
目立ちたがりの性格の人は着物着てても振る舞い方で全て台無しになるかと…💧
着物でイエーイ♪なんて品のない人、さすがに出会った事ないです🤣