※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

普段買っている牛乳と違う商品を誤って購入してしまったようです。どのような牛乳の種類があるのか知りたいのでしょうか。

なにこれ。牛乳だと思うじゃん。

こんな種別あんの!?

いつもはイオンの「成分無調整牛乳」買ってるから間違えたわ…

普段行かないスーパーだから分からないで買っちゃったよ…

コメント

ママリ

一応成分調整は原材料は生乳だし牛乳は牛乳なんでまだあれですが
こないだ普段買い物しない旦那に牛乳頼んだら牛乳ですらない「乳飲料」買ってきました😫正直種類別のところみないと分からないネーミング、パッケージの商品多すぎてほんと紛らわしい…

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

味が全然牛乳じゃなくてビックリしました💦
    正直、味は乳飲料と変わらないのでコクなんて皆無で、牛乳風味の水みたいです😅

うちの父も何も考えず乳飲料買ってくるので、いつも母に文句言われてます😂

そうなんですよ💦
    紛らわしいですよね😮‍💨

普通の牛乳の棚に置いてあったのでそのまま取っちゃいましたが、確かパッケージの上(開け口)に、凹みがあるのが正真正銘の牛乳なんですよね!

急いでてそれを確認する余裕も無く買ってしまったのですが、今回は勉強になったと思う事にします😭

• 12月10日