しょうもない愚痴です…。子どもがもうすぐ2歳、3人家族です。わたしは9-…
しょうもない愚痴です…。
子どもがもうすぐ2歳、3人家族です。
わたしは9-16の週5日のパートですが共働きです。
平日は夫の帰りが遅い(残業や飲み会)なので家事や育児はほぼ100%わたし、子どもが熱を出したときや検診その他の用事で仕事を休むのもわたしです。
勤め先は転職したばかりですが理解もあり、快く休ませてくれますが、申し訳ない気持ちもあるし、まだ有休ないパートなので休んだ分お給料も減ります。
そんな中夫が自分の誕生日に旅行に行きたいと言い、もう2週間前なのですが金曜日休んで行こうと言い始めました。
正直なところ繁忙期に仕事を休んでまで私は旅行に行きたくないです。いくならもっと前から計画したいし、勝手に決められた日に決められたところに行くのも気が進みません。
子どもの病気や検診では仕事休めないと言うくせに旅行なら休める。私はパートだから仕事を休めると思っている。この2点に腹が立ちます。
連れて行ってあげようというのも感じるし、自分は心が狭いよなと思いつつも、なんで振り回されないといけないんだろうと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

ママリ
いやいや💦💦
さすがに行けないですよね😣
2週間前で旅行行くから休みたいなんか転職したばかりだし私なら絶対言えないです。
理由を嘘つくのも罪悪感あるし………
全然心が狭いなんか思わないです。
そう思って当然ですよ💦💦
コメント