※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
雑談・つぶやき

私ほどママ友付き合い向いてない人っているんだろうか…園ママになって4…

私ほどママ友付き合い向いてない人っているんだろうか…
園ママになって4年目、毎日幼稚園に迎えに行くだけで誰と話す訳でもないのに疲弊している😓
娘は去年バス通だったからお迎え喜んでくれるので、今は娘のために心を無にして「誰とも話さなくても大丈夫!」と思って行ってるけど、やっぱ疲れるよねー🫠

コメント

yr

うちも帰りはお迎えなのですが、、他のお母さんに挨拶するだけでも勇気入ります😂😂
まじでメンタル無理な日は、変な方向むいてみたり、服のすそとかを気にしてるふりしたりして😂他のお母さんの存在気づいてないふりしてます😂😂😂たまに話しかけられてその時はまぁまぁ元気に話せるのですが、家帰ってからはぁ。。疲れた。。となってしまいます😂
ママ友いっぱいいる人ってほんとすごいですよね😱疲れないのかなぁ🥶

• さあ

さあ

コメントありがとうございます。
    同じような方がいて安心しました。
    挨拶するかしないか考えるだけでエネルギー使いますよね💦
    この前の春休み、子たちと公園に行くと幼稚園のママ達同士で待ち合わせて遊んでいて、「ひー私には絶対無理!」と思うなどしていました笑

• 2時間前