コメント

はじめてのママリ🔰
園の先生に伝わらないってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
園の先生に伝わらないってことでしょうか?
「雑談・つぶやき」に関する質問
今日、母とスーパーに行きました。 商品の場所がわからなくて 母が店員さんに聞いてくれてて 私は私でプラプラ探してたら、あったんです その後、母と合流して聞いたら 取り扱ってないって言われたそうで😵笑 なんだーあっ…
夫、子どもへ歯磨き下手すぎて私に指摘されたらイラッとしたのか歯ブラシを机に投げるように置いたから注意したら部屋に閉じこもった。 私もそれはないだろって怒ったら逆ギレしながら謝ってきた。え?私がおかしいの?な…
赤ちゃん連れてお出かけしている人を見ると、もう戻れない過去に羨ましくなります🥲あっという間に大きくなって、もう2歳。まだまだ目は離せないけど、おしゃべり上手になって、自我も出てきて、自分で歩けて。。 一人の…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ
園からは指摘されますが相談先では至って普通で問題ないと言われてしまうんです。
園以外の場所では何の問題もなくて伝わらないです💦
はじめてのママリ🔰
市の相談ってことですよね!
園からは指摘されているから、療育に通いたいって伝えるのも難しいでしょうか?
うちの子は園では指摘ないんですが、個人的に不安で子の相談に通ってます。
心理士さんに、今後どうして行きたいか選択肢を聞いてはくれたので(療育に通うとか、様子を見るとか、病院へ行くとか)、
園で指摘されてるし親としても不安だからこうしたいと思ってるって伝えてみるのはどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
子→市
のミスです💦
はじめてのママリ
市、病院、園経由の心理士さんとの面談(園での様子も見てくれたそうです)で相談しましたがダメでした💦
療育に行かせたいとストレートに伝えています。
市の発達に問題を抱えている子に対して行われている療育的なやつにも参加したい旨を伝えましたが元気な子ばかりで●●ちゃんがびっくりして負担になると思うからと断られ参加させてもらえませんでした。
肯定した関わり方をして様子を見てと言われて終わりでした💭
はじめてのママリ🔰
担当の心理士さんを変えてもらうことは出来なさそうですか?