※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小柄で低体重の女の子に合う、可愛いランドセルのおすすめはありますか?軽めのものが希望です。

小柄・低体重の女の子、どんなランドセルにしましたか?
ランリュック以外でオススメがあったら教えてください!

シンプルより可愛いものが好きで、ランリュックは嫌とのことです💦

学校までは子供の足で徒歩3〜5分のため距離的に近いは近いのですが、上の子の牛革のランドセルを背負わしたら後ろに倒れそうになるので(上の子は男の子で昔から身長が高いため問題なかった)ある程度軽いものがいいのかなぁ?と思ってます💦

コメント

ひろ

軽いのはふわりぃですかね。
1キロ弱くらいのものが各大手から出てます!

ちなみにうちの上の子も小柄で低体重ですが、軽いシリーズには気に入ったものがなく(シンプルなものが多いので)、セイバンの天使のはね(1200g)を背負ってます。これでも牛革よりは軽いです。

はじめてのママリ🔰

ふわりぃのレジェランド使ってます😌
うちは子どもの足で徒歩25分ほどあるのですが、880gのランドセルなので重いと言うことはないです🙌(入学当初は身長101センチでした)
肩ベルトもリュックみたいになっているのでとても背負いやすそうです☺️