年長の娘がゲームが苦手で、友達と遊ぶ際に泣いてしまうことが心配です。ゲームが苦手なお子さんはいますか。
年長の娘がいます。
周りのお友達でswitch好きな子が多くて、うちもあるのでたまーにやらせるのですがうちの娘の地頭が悪いのか?全然操作ができません😂💦
私自身もあまりゲームはやらない方なので、そもそもやる機会がなくて…
周りの子はパパと休みの日にずっとやってるとか、いつのまにかできるようになってたとか言っててすごいなあと…😅
うちの子はそもそもそんなにswitch自体が好きではないのかもしれませんが…
お友達とお家でゲームすることになると、やはり1人上手くできなかったり、負けてしまったりして毎回つまらないと泣いてしまいます😇💦
来年から小学校なので、ますます周りの子はゲーム好きな子増えるんだろうなと思うと、娘はやっていけるのか不安です🥲
現小1の女の子がいらっしゃるお母様、ゲームが苦手とか好きではないお子さんって存在しますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

まい
一切ゲームさせてません💦むしろYouTubeとかもほとんど見てません。それでも今お友達関係で困ったことはありません。

はじめてのママリ🔰
小1の男子なので参考にならないかもですが、女の子と一緒に遊ぶ時は多分スイッチしてません。😂
あとはゲームの内容によると思います。マリオパーティーとか太鼓の達人とかも無理ですか?
マイクラ、スマブラ、スプラトゥーンなどは難しいですよね😥
公園で遊ぶこともあると思うし、いつも家で遊ぶわけでもないと思います🙏
-
はじめてのママリ🔰
なんで優しいお子さんなのでしょう🥲👏
お友達によってSwitchしない選択をとってくれる子がいると安心しますよね🥹
マイクラはお友達の影響でやりたいというのでやらせましたが、難しくて親子共々訳わからず💦笑
マリオパーティー、太鼓の達人とかディズニーの音ゲーとかも、全然できなくてダメでした😂😂😂- 12月20日

はじめてのママリ🔰
うちも年長の女の子がいます!
先日久しぶりにSwitchだして、
前に買ってたマリオパーティをやらせたのですが
ぜーんぜんだめでした笑
私も長女と同じくらいの頃
親がゲームボーイ買ってきて、ポケモンの緑やりはじめた気がしますが、
意味わかってない中やってた気がするので
そんなもんなんですかねー🤣
まぁよくゲームやってる子は戸惑いもなくできるんだと思います✨
うちはYouTubeとかゲームとかも普段やってないので😅
しまじろうのじゃんぷたっちはやってるんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいてめちゃくちゃ心強いです🥲🙌
うちも、マリオパーティーですらダメでした😂
よくやってる子は、園児といえどかなり上手いですよね〜
周りがそんな子ばかりなので、ついていけるか心配でしたが…
回答見ると、うちと同じようにあまりやらないお子さんもいると分かって安心しました🥰- 12月20日
はじめてのママリ🔰
うちも同じくYouTubeもあまり見ないです!!
同じような方がいらっしゃると分かって安心しました😮💨✨