※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃの子達のmama
家族・旦那

義母が実家へのお返しに開封済みのビールを要求し、兄嫁の実家には高価な品を送ることに不満を感じています。どう思いますか。

こんな義母はどう思いますか?

私の両親がお歳暮をしたのですがお返しどころかどこからか頂いた開封済みのビールの詰め合わせを沢山もらったからとあげといてと言われました。

旦那の兄嫁の実家には見栄をはって高いものを送るのに我が家の両親には貰い物のしかも開封済み、ありえません

コメント

はじめてのママリ🔰

人としてありえないですね、非常識すぎる😂

• やんちゃの子達のmama

ほんとそうなんです、、
    両親になんと言って渡せばいいのか、、悔しくて😭😭

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら、こんな事言ってこんなん持たされたんだけどやばくない?って親に愚痴っちゃいます🥲
    関係悪くなる可能性あるなら、これお裾分けだって〜ってお歳暮は関係ない風に言いますかね😣

• 12月20日

そうですよね、両親悲しむだろうなと思ってしまって😭😭
    お裾分けと言ってしまったら向こうの両親はお歳暮返してこないんだとなるとまたそれもな〜と😭
    自分でお返し購入してこのビールと一緒に渡そうかとも悩んでます😭😭

• 12月20日
ママリ

うちの義母よりまだマシですね😥
でもありえないです!

うちの義母は結婚して最初のお歳暮をうちの実家が渡したら受け取ったくせにお返しZeroでした!ありがとうもなかったです😇
もう次の年から何もなしにしました😇😇

ほんと図々しいというかよく分からない人です😭
    私も両親に来年はほんとやめてねと伝えます😭

• 12月20日
ゆう

もう次からはお歳暮は送らなくていいってことだと思います!
渡すだけ無駄ですね。
両親にはそのまま伝えたらいいと思います!『たくさんもらったからあげといてって言われた!』と😂

そうですよね、お中元もお歳暮もいつもこちらからしていて、ありがとうとも言われることもないのに私が両親に喜んでたよと嘘ついてます😭😭
    渡さなくていいよと伝えても娘がお世話になってるからと言っていつもするので😭😭

• 12月20日
  • ゆう

ゆう

喜んでたよ、と嘘つく必要なんてないと思いますよ💦
    ありがとうも言われなかったよ、とありのままを伝えましょう!!!

• 12月20日

気に入ってもらえるのかな?と考えながらしてくれた物を喜ばれてないとなると傷つけるかなと思ってしまって😭

• 12月20日