コメント

はじめてのママリ🔰
人としてありえないですね、非常識すぎる😂

ママリ
うちの義母よりまだマシですね😥
でもありえないです!
うちの義母は結婚して最初のお歳暮をうちの実家が渡したら受け取ったくせにお返しZeroでした!ありがとうもなかったです😇
もう次の年から何もなしにしました😇😇
-
やんちゃの子達のmama
ほんと図々しいというかよく分からない人です😭
私も両親に来年はほんとやめてねと伝えます😭- 12月20日

ゆう
もう次からはお歳暮は送らなくていいってことだと思います!
渡すだけ無駄ですね。
両親にはそのまま伝えたらいいと思います!『たくさんもらったからあげといてって言われた!』と😂
-
そうですよね、お中元もお歳暮もいつもこちらからしていて、ありがとうとも言われることもないのに私が両親に喜んでたよと嘘ついてます😭😭
渡さなくていいよと伝えても娘がお世話になってるからと言っていつもするので😭😭- 12月20日
-
ゆう
喜んでたよ、と嘘つく必要なんてないと思いますよ💦
ありがとうも言われなかったよ、とありのままを伝えましょう!!!- 12月20日
-
気に入ってもらえるのかな?と考えながらしてくれた物を喜ばれてないとなると傷つけるかなと思ってしまって😭- 12月20日
ほんとそうなんです、、
両親になんと言って渡せばいいのか、、悔しくて😭😭
はじめてのママリ🔰
私なら、こんな事言ってこんなん持たされたんだけどやばくない?って親に愚痴っちゃいます🥲
関係悪くなる可能性あるなら、これお裾分けだって〜ってお歳暮は関係ない風に言いますかね😣
そうですよね、両親悲しむだろうなと思ってしまって😭😭
お裾分けと言ってしまったら向こうの両親はお歳暮返してこないんだとなるとまたそれもな〜と😭
自分でお返し購入してこのビールと一緒に渡そうかとも悩んでます😭😭